央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺众将,“飞越老人院”

发布时间:2012年05月29日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国产影片《飞越老人院》,讲述了一群平均年龄80岁以上的老人追寻自己人生梦想的故事。在大洋彼岸的NBA赛场,类似的一部影片正在西部决赛的舞台上如火如荼地上演。昨日NBA西部决赛首场比赛中,马刺队的“老爷子们”以101比98战胜强敌雷霆队旗开得胜,距离自己退役前的终极梦想总冠军,又近了一步。

  片名:NBA版《飞越老人院》

  主角:马刺队

  主角介绍:如果用一个字形容现在的马刺队,相信大多数人脑海中的第一反应就是“老”。这也难怪,看看马刺队三位核心的年龄结构吧:36岁的邓肯、35岁的吉诺比利、30岁的帕克这样的岁数,在以年轻人为主导的NBA绝对属于高龄了。

  影片情节:马刺队和雷霆队的西部决赛首战赛前被外界指为“老迈对抗年轻”,的确,在如今的NBA,70后老将们越来越少,85后的新生代球员逐渐成为联盟的主角。但老迈并不等于不中用,马刺队便用他们丰富的经验,在昨日一战的第四节完成超级逆转,战胜了此前不可一世的“青年禁卫军”雷霆队。

  如果说这场胜利还不足以说明马刺队这帮老家伙的强大,那以下的数据更有说服力:季后赛至今,马刺队已经9战全胜,算上常规赛末尾的10连胜,马刺队已经在不经意间取得了19连胜!这帮老家伙距离完成自己职业生涯末期的总冠军梦想越来越近了。

  影评:这个赛季,没人相信年龄相加超过100岁的马刺队“GDP组合”能够取得佳绩。然而现实告诉我们,三个老家伙的梦想不容外界忽视,在“GDP组合”的率领下,这支马刺队展示了非凡的实力,他们一路杀入了西部决赛,并且赢下了关键的第一战。

  马刺队很老,但他们依然很好。他们有联盟最为出色的主帅,他们有联盟三位最冷静的顶级球星,他们的阵容厚度最为合理,他们的篮球理念最接近传统的赢球模式……种种迹象表明,这支老迈的马刺队才是这个总冠军的头号热门。

  影片花絮:

  “这是一场激烈的比赛,但这样输球的过程不可耻,他们(马刺队)末节获得了太多的罚篮机会。”球队输给马刺队后,雷霆队少帅布鲁克斯表达了对裁判判罚的不满。

  “替补球员得分很高?事实上我们这个赛季已经习惯这样了。”马刺队的替补球员得到52分,是球队获胜的关键。尽管外界对替补球员的贡献表示惊讶,可这早在吉诺比利的意料之中。

  “打得凶一点!脏一点!”马刺队主帅波波维奇在比赛期间鼓励队员们的一句话被曝光后,迅速成为NBA流行语。可在被问及这个话题时,老帅却装傻道:“我有说过吗?”

  上图 马刺队莱昂纳德(左一)和邓肯(右一)在比赛中防守雷霆队杜兰特(左二)。 新华社发

热词:

  • 马刺队
  • 替补球员
  • 吉诺比利
  • 赢球
  • 罚篮
  • 球队获胜
  • 赛季
  • 主帅
  • 常规赛
  • 季后赛