央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看!“老妖刀”斜刺里杀出

发布时间:2012年05月29日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA焦点

  北京时间昨日,NBA西区决赛拉开战幕,圣安东尼奥马刺主场以101比98战胜俄克拉荷马雷霆,总比分以1比0领先。这也是马刺队在本赛季连续获得的第19场胜利。

  昨日开战,雷霆头号球星杜兰特的突分为球队打出了一个5比0的开局,但马刺加强远射后以17比16反超,在首节最后一分钟内,马刺的超级替补吉诺比利又连得7分,随着“妖刀”在漂移中射入的压哨远投,马刺以24比18结束首节。

  次节吉诺比利又以远投开局,用其特有的诡秘传球帮助队友“涨分”,但雷霆靠着杜兰特与威斯布鲁克的强攻反扑,在上半场即将结束之际,费舍尔命中远投后,雷霆以47比46超出。

  其实,从某种意义上说,这也是一场“第六人”的对决。马刺年近35岁的“阿根廷妖刀”吉诺比利,面对雷霆年仅23岁、刚刚获评本季最佳第六人的哈登。上半场,吉诺比利丝毫不显老态,几下挥舞,晃得哈登9次出手仅命中1球。

  进入下半场,雷霆通过调整进攻战术激活了哈登,他在后两节比赛里8投6中,一度带领球队反超对手接近10分。然而,在吉诺比利这位老牌超级第六人面前,哈登很快意识到了自己的稚嫩。

  在比赛还剩最后6分钟的时候,妖刀再出鞘。吉诺比利多次亮出诡秘的鬼手传球和招牌的蛇形突破,搞得与他对位的哈登防不胜防,马刺趁机打出一波13比1的反扑,以77比74反超比分。

  终场前2分13秒,吉诺比利抢下杜兰特三分不中的篮板,果断选择回攻突破上篮,对方防守球员塞弗罗萨从身后推了他一把,但妖刀居然能不失去身体平衡,照样轻松上篮得分,并成功打成2+1。正是这一球,吉诺比利帮助马刺将分差拉开到了94比84,这是一个足以锁定胜利的分差!直至马刺最终获胜。吉诺比利本场独得26分、5个篮板和3次助攻。

热词:

  • 吉诺比利
  • 上篮得分
  • 最佳第六人
  • 篮板
  • 防守球员
  • 远投
  • 突破上篮
  • 次节
  • 助攻
  • 传球