央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火绿军替补贡献很有限 阵容深度难撼动老练马刺

发布时间:2012年05月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月29日,2011-12赛季NBA季后赛东部决赛,迈阿密热火93-79击败波士顿凯尔特人,总比分1-0领先。过去几个赛季的季后赛,向世人展现了阵容深度的重要性,小牛队依靠超强的板凳最终夺冠,湖人两连冠期间奥多姆领衔的替补席实力不凡,绿军08年问鼎时PJ布朗、卡塞尔、托尼-阿伦、豪斯等悍将都有杰出贡献。

  但是今年的东部出现了一些怪现象,两支几乎是东部八强中替补最薄弱的两支球队相遇分区决赛。热火的板凳席问题并没有因为上赛季的失利有很大的引援力度,凯尔特人在布拉德利受伤雷阿伦进入先发后,替补席上也是实力薄弱。仅仅几个三巨头或者几位球星支撑球队,想要进入总决赛甚至夺得奥布莱恩杯,确实从历史上看是非常困难的事情。因此接下来的比赛中,两队的替补席发挥如何,能否有奇兵杀出,成为影响东部决赛甚至最终冠军归属的重要因素之一。

  今天的东部决赛首战,面对着热火内线的软肋,凯尔特人的内线得到了一些机会。比赛开场后在加内特的出色表现之外,替补中锋斯蒂斯马对于前后场篮板的冲抢,以及利用身高的篮下强攻,都给绿军带来了很大帮助。上半场,斯蒂斯马砍下了6分4篮板,而且2投2中,他的出色表现是凯尔特人能在第二节狂砍35分,将比分从落后10分追到只差1分的关键。

  而热火这边,在韦德或者勒布朗休息时,替补射手迈克-米勒在进攻端带来了火力支持。他在上半场5投3中,并且命中了两记的三分球,半场拿下了8分3篮板而且其中有2个前场篮板。此外乔尔-安东尼也有4篮板和2盖帽的表现,在内线防守端也带来了一些帮助。

  不过两支球队在替补席上都没有一个哈登、吉诺比利般的第六人球员,他们在进攻端还是依赖几位全明星球员的发挥,板凳席能够起到的作用依然有限,依然是比赛中的鸡肋角色。上半场有所贡献的斯蒂斯马下半场几乎遭到了弃用,所依赖防守勒布朗的皮特鲁斯攻防都不给力,全场只有1中0得到1分1抢断的表现。

  而热火这边米勒的数据也停滞在了8分3篮板,替补中锋乔尔-安东尼下半场在内线的防守方面继续有不错的发挥,最终拿下1分5篮板2盖帽,更重要的他在内线的协防保护,使得迈阿密的油漆区在下半场安全了许多。

  最终凯尔特人替补席贡献9分,而热火这边不过12分,两队形同鸡肋的替补的PK中,迈阿密稍稍占据了上风,但其实对于比赛的影响并不大。从首战的表现,也可以看出这轮系列赛还是要看詹韦与绿军四巨头的对决,而在0-1落后的情况下,有些老迈的凯尔特人显然更需要替补席的大力支持,这样他们才能抗衡不可一世的皇帝与闪电侠。

热词:

  • 替补
  • 阵容
  • 马刺
  • 奥布莱恩杯
  • PJ布朗
  • 雷阿伦
  • 皮特鲁斯
  • 球队
  • 后场篮板
  • 第六人