央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外高端汽车急于驶进中国 市场热度不断提升

发布时间:2012年05月29日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体《华尔街日报》近日报道,多年来,低端的小型汽车在中国的马路上随处可见,而今,越来越多的中国消费者选择高端轿车代步,也为全球汽车制造商在中国打开了利润快速增长的大门。

  在快速发展的亚洲市场,尤其是中国,实现了诸多行业的销量大幅增长的现象。许多汽车制造商表示,汽车虽然售价较低,但中低端车型的制造费用并不昂贵,劳动力成本更是远低于欧洲和美国。预计2020年中国市场的汽车销量将从2011年的1850万辆增长到3000万辆。当这样的数字转化为实际的销售额,无论对制造商还是经销商,都将会是一笔巨大的财富。因此,汽车企业看到了机会,开始提高新款轿车和卡车的标价。

  随着越来越多中国消费者财富不断的聚集,越来越多的人也开始需求更好的名牌汽车。在2012年的北京国际汽车展上也展出了新款汽车、新能源汽车。但是,众多汽车制造商所展示的各款豪华车和SUV汽车更是吸引了大多数中国人的眼球。

  通用汽车在2012年的北京车展上展示了凯迪拉克品牌的所有豪华汽车,通用汽车公司中国区总裁凯文·威尔在接受采访时表示,他们对公司未来所期望的盈利能力及销售目标比过去更容易实现。到2016年,四款新凯迪拉克将被引入中国市场,包括ATS小运动型轿车和较大的XTS,预计通用汽车如能顺利打入中国的高端汽车行列,这将会给通用汽车带来不菲的收益。目前在利润丰厚的中国奢侈品市场,凯迪拉克仍然是其中的较小参与者。和多款式的混合动力汽车类型相比,豪华车销售利润的增长很可能是一个更大的利益驱动器,赚取利润的空间也更为广阔。中国市场对于豪华车的需求对于生产商来说虽然不会弥补其他方面的损失,但却能带来爆炸性的盈利。据悉,通用汽车预计5年内凯迪拉克在华的销量将会达到美国市场水平。而福特汽车公司也宣称福特将会为中国市场带来新型SUV,Kuga、国人喜爱的紧凑型SUV、小型EcoSport和车型较大的探路者。欧洲主产小型车的意大利品牌菲亚特也计划以全新的中型轿车车型重新打入中国市场。

  在中国汽车市场,来自德国的戴姆勒公司的奔驰S级可以卖出超过20万美元的价格。当然,其中包括中国高昂的奢侈品进口税。

  如果要在中国市场上挤出更多的利润并不容易。在激烈的竞争环境下,越来越多的汽车制造商急于扩张中国市场以赢取高额利润,从而填补在欧美市场上萎靡的表现。

  目前,中国的消费者已经开始关注高档豪华汽车,但他们的喜好仍然与美国或欧洲消费者大有不同。现在在中国销售的SUV体积较小、实际上,各大汽车制造商截止到目前还有打开中国的皮卡及大型SUV的市场。

  中国最大的汽车经销商之一——中升集团董事长黄奕称,他认为曾经给中国汽车市场的定位——超低价,大容量的汽车所占有市场的份额已经慢慢萎缩。尽管豪华车仅占有国内市场份额的9%,但他们同中型和大型汽车一样变得越来越受欢迎。□ 武 威

热词:

  • EcoSport
  • 汽车市场
  • 汽车制造商
  • 汽车经销商
  • 市场热度
  • 汽车销量
  • 市场水平
  • 汽车企业
  • 豪华车
  • 华尔街日报