央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老马要来中国执教 足协欢迎

发布时间:2012年05月29日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马拉多纳 制图:傅恩

  马拉多纳小档

  绰号:球王

  生日:1960年10月30日

  身高:165cm

  位置:前场自由人

  荣誉:1982年转会到西班牙巴塞罗那队;

  1985年为那不勒斯队进球14个,获意大利联赛季军;

  1986年率阿根廷队第二次参加世界杯,被国际足联评为“世界足球先生”;

  1990年第三次参加世界杯赛;

  1994年第四次参加世界杯赛;

  2008年马拉多纳担任阿根廷国家足球队主教练。

  昨天(28日),阿根廷“球王”马拉多纳的代理人唐清慧女士在接受记者采访时表示:马拉多纳希望能够到中国执教,“他的目标并不是去中国的俱乐部,而是从事中国的青少年足球培训,用自己的技术和理念培养出中国的新一代年轻球员,并希望最终成为中国国家队主教练。”在老马曝出愿来中国执教的想法后,中国足协昨天表示:欢迎他能来中国执教,但关键问题是,谁来出薪水…… 【声音】

  从阿根廷国家队下课后,马拉多纳目前在沙特的迪拜执教。“但是他一直非常关注中国青少年足球的发展。”唐女士说,“马拉多纳认为,世界杯是没有硝烟的战场,晋级世界杯决赛圈也是一个国家整体国力的象征。他非常希望中国队能够再次闯入世界杯决赛圈,并且在世界杯上取得佳绩。”

  与此同时,马拉多纳认为“中国足球的当务之急是克服急功近利的急躁情绪,从青少年足球抓起,将中国足球的基础做大做强。”

  据悉,马拉多纳本人将在今年奥运会前来中国。

  【回应】

  “我们也是刚刚听说他(马拉多纳)愿意来中国执教,这对中国足球来说肯定是好事。毕竟,在经过反黑扫赌后,中国足球的形象开始好转起来,也得到了国际足球界人士的关注。”――中国足协新闻发言人董华

  作为中国足协的新闻发言人,董华昨天表示:“不仅是马拉多纳,我们(中国足协)欢迎所有愿意帮助中国足球的人。”在谈到马拉多纳能否来中国执教时,一位不愿透露姓名的中国足协官员表示:“他来中国执教我们肯定欢迎,但问题是由谁来出这个钱。”

  此前,马拉多纳曾传出将会执教上海申花,但因为老马向申花开出了高价薪水,双方不欢而散。按照老马曾向意大利国际米兰开出的一年执教费用300万欧元薪水计算,老马如果来中国执教六年,至少要支付给他1800万欧元……(记者张鹰)

热词:

  • 执教
  • 足协官员
  • 1986年
  • 那不勒斯队
  • 老马
  • 马拉多纳
  • 国家队主教练
  • 巴塞罗那队
  • 阿根廷国家队
  • 进球