央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

金球奖变金块 网曝黑手党盗马纳多纳奖杯并熔毁

发布时间:2011年04月14日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马拉多纳的金球奖杯成了他一生的遗憾

1986年金球奖杯

  商报消息 1986的墨西哥世界杯,阿根廷队笑到了最后成为了冠军之师,对此,马拉多纳无疑是首功之臣,球王也众望所归地捧得了金球奖。那尊金球奖杯凝结了马拉多纳此前多年在足坛的汗水和泪水、奋斗与拼搏,然而令人震惊的是老马当年赢得金球奖后不久,这个奖杯就在意大利被盗了。

  近日,意大利媒体《罗马体育报》终于还原了金球奖失窃的真相。偷走金球奖是意大利那不勒斯的黑手党所为,这一点得到了意大利黑帮“卡莫拉”的教父萨尔瓦托雷·鲁索的亲口证实,他承认,是自己手下“弟兄”将马拉多纳1986年世界杯上获得的金球奖杯盗走,并且更令人气愤的是,现在那尊奖杯已经“魂飞魄散”,因为纯金的奖杯已经被熔成了一团金块,甚至早就流入了黑市!

  据悉,作为当年与马拉多纳有过交情的朋友,萨尔瓦托雷并未参与这次盗窃案,球王在得知奖杯被盗后甚至向他求助。由于认为老马难以接受金球奖杯已被熔成金块的事实,萨尔瓦托雷一直将此事隐瞒,直到今天,事件已经不再反复被提及时,他才公布了这个惊天秘闻。或许正是出于对马拉多纳的愧疚,萨尔瓦托雷此后向老马提供了大量毒品,殊不知这同样对球王的职业生涯造成了巨大影响。裴木

  金球奖的来历

  除了冠军奖杯,世界杯大赛中还有两项重要的个人荣誉:金球奖和金靴奖。

  金球奖的造型很别致,在一个三层环绕的底座上,由三个金属支柱托起一个金色的足球,它代表着世界杯赛中最重要的个人荣誉。

  金球奖授予每届世界杯决赛圈表现最出色的球员。世界杯上,拿到金球奖的球员总是被认为在当届比赛上留下难忘的印记。

  金球奖开始于1982年,1982年,意大利前锋罗西成为第一个获得这一荣誉的人。1986年,球王马拉多纳率领阿根廷队夺冠,个人捧得了金球,他的得票率也是历届金球奖中最高的。2002年,德国的卡恩击败罗纳尔多,捧得了该届大赛的金球奖。阿克