央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:林书豪需适应安东尼 甜瓜才是纽约救世主

发布时间:2012年05月29日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  是安东尼改变打法适应林书豪的传球,还是林书豪做出调整适应安东尼的发挥?对于纽约尼克斯来说,这是一个问题。北京时间5月29日,《Bucketsoverbroadway》的美专家萨姆撰文分析认为,安东尼才是纽约尼克斯的救世主,林书豪应该做出调整适应安东尼的技术打法。

  安东尼与林书豪的薪水差距将近2000万美元,甜瓜入选为新秀阵容,五次入选全明星,五次入选NBA最佳阵容。在2004-12期间,他每个赛季都能够率领着自己效力的球队打进季后赛。

  林书豪获得过一次月最佳球员奖提名,并且在NBA掀起了林书豪旋风。如果在四个月前问出这个问题,相信所有人都会嗤之以鼻。但现在,这却成为一个非常现实的问题。究竟是安东尼来适应林书豪主掌的进攻体系,还是林书豪改变打法来适应安东尼的进攻发挥呢?在得出结论前,让我们先看看两种情形的前景。

  安东尼适应林书豪的进攻体系:

  在没有安东尼和斯塔德迈尔的情况下,林书豪率领尼克斯打出了一波七连胜,将纽约再度带进季后赛的争夺中,并在联盟掀起了一波林书豪热。林书豪几乎击败了每一个对位的对手,他能够以各种轻松的上篮完成得分,也能够送出助攻,让诺瓦克和JR史密斯在外线命中无人防守的远投。在林书豪的帮助下,钱德拉也打出了赛季最为出色的表现,不断的上演空中接力,并且拿下了赛季最佳的25分。而在赛季其他时间和季后赛中,钱德勒在进攻端几乎销声匿迹。

  然而当林书豪和安东尼一起出场时,调整却变得非常艰难。虽然林书豪继续掌控球权,但安东尼让比赛节奏降下来,并且需要拉开单打,当林书豪只是担任一个传球者之后,他就不再总是能够做出正确的决定。是自己攻击,还是将球传给安东尼,林书豪经常在这两种选择中左右为难。

  虽然安东尼在林书豪的进攻体系中得分有所下降,场均为16.9分,但他的篮板却有所提升,而且成为一个更加积极的防守者和一个更为出色的团队球员。

  林书豪适应安东尼的体系:

  对于许多人来说,这是毫无疑问的。纽约之所以要签下安东尼,就是希望他能够为尼克斯带来总冠军。球队围绕安东尼开始重建,引进了小斯和出色的防守球员钱德勒,就是为了达成这一目标,可以说,安东尼一直都是纽约的救世主。

  我们需要一个控卫来掌控比赛,但我们从未想过这个后卫会凌驾在这三名球员之上,特别是安东尼都需要仰仗这个后卫的鼻息。在小斯和林书豪都缺席比赛的情况下,安东尼打出了最为出色的表现,他几乎全方位的提升了自己,他在防守大前锋时打出了自己职业生涯最为出色的防守,毫无疑问的在每次进攻中得分。无论怎么说,场均拿下28.4分的安东尼,都是联盟中最具统治力的球员之一。

  结论:

  很显然林书豪需要适应安东尼,在甜瓜能够轻松得分的时候,林书豪需要及时让安东尼掌控比赛。但这并不意味着林书豪就不能突破切入,但当甜瓜要球的时候,就将球权毫不迟疑的交给安东尼。如果下个赛季林书豪续约尼克斯,如果下个赛季我们想要有所提升,我们就需要他们两个人合作得更为出色。

热词:

  • 林书豪
  • 安东尼
  • 甜瓜
  • JR
  • 球权
  • 防守球员
  • 赛季
  • 比赛节奏
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻