央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋级,热火还需一场胜利

发布时间:2012年05月24日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯距离总冠军又进了一步。新华社发

  本报综合消息 北京时间5月23日,热火主场以115:83大胜步行者,从而取得赛点,总比分以3:2领先。

  热火全队投篮70中43,命中率高达61.4%,打破了本队季后赛历史命中率纪录。上一次热火在季后赛达到这样的命中率还要追溯到2005年,当时和篮网的比赛里,命中率达到了59%。

  本场比赛,韦德17投10中,詹姆斯19投12中,继续保持50%以上的高命中率,而热火的进攻可谓全面开花,赛前,巴蒂尔特意加练了三分,本场比赛他的一手穿针本领终于发挥出来。在首节一开始,他就接到詹姆斯的突破分球,在底线命中三分球,1分钟后再次命中。开场就打出信心的巴蒂尔全场三分球高达5投3中,为热火贡献了源源不断的外线火力。

  除了命中率,热火拿到了115分,离队史单场最高得分只差1分。这场比赛,热火收获极大一战,拿下“天王山之战”对晋级十分有利。历史资料显示,在季后赛两支球队2:2战平的情况下,赢得第5场胜利的球队晋级概率达83%。热火只要在后两场比赛中赢下其中一场,就可以连续两年晋级东部决赛。(搜体)

  尼克斯代理主教练伍德森有望转正

  据新华社华盛顿5月22日电纽约尼克斯队代理主教练伍德森有望在近日转正。消息灵通人士22日透露,今年3月中旬出任代理主教练的伍德森,不仅带队摆脱了危机而且还打进了季后赛,其指挥才干得到了球队和球员的认可,近日伍德森和尼克斯队已基本谈妥一份多年执教合同。

  尼克斯队有可能在本周末宣布正式携手伍德森的决定。

  伍德森是在3月14日从前主帅德安东尼手中接过尼克斯队帅印出任代理主教练的。当时尼克斯队正面临着六连败的颓势,在东部排名榜上跌到第九位。

  自伍德森接管球队后,尼克斯队取得了18胜6负的佳绩,最后在东部常规赛排名榜上升至第七,获得季后赛参赛资格。在季后赛首轮比赛中,他们以1:4败给夺冠热门热火队,可在第四回合赢得的那场胜利结束了该队创造的NBA季后赛连输13场的纪录。

  在短短的一个多月的执教中,伍德森已赢得包括当家球星安东尼、斯塔德迈尔和美籍华裔球员林书豪在内众多球员的大力支持。安东尼称赞伍德森对比赛具有掌控能力,挖掘出了全体球员,包括他在内的潜能。

  此前有消息说,尼克斯队高层曾有意邀请赋闲在家的前湖人队“禅师”杰克逊出山。但有消息说,双方最终没有进行联系。

热词:

  • 热火队
  • 伍德森
  • 晋级
  • 主教练
  • 命中率
  • 球员
  • 三分球
  • 球队
  • 巴蒂尔
  • 斯塔德迈尔