央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年有望登陆江门

发布时间:2012年05月29日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/马杰雄)近日,记者从江门有关经销商处获悉,Euro NCAP汽车撞击测试机构公布了最新一期的撞击测验成绩,下半年有望在江门上市的3款新车——全新宝马3系、全新现代i30以及全新马自达CX-5均获得了五星安全评级。

  据了解,这次参与测试的3款新车的具体车型为宝马320d柴油版、现代i30 1.4MPI和马自达CX-52.2D柴油版。它们在安全配置方面都搭载了ABS防抱死系统、ESC电子动态控制系统、双前座安全气囊、前后座气帘以及侧面辅助气囊等。

  不过,从实际测试成绩来看,这3款新车在安全方面的表现各有优势。

  有望于下半年登陆江门的全新宝马3系在行人碰撞保护项目中,以78%的高分通过,其前保险杠的安全设计发挥了关键作用,这说明宝马对于行人保护的重视。在正面撞击、侧面撞击和柱状撞击测验中,宝马320d柴油版也都获得五星安全评级。

  全新马自达CX-5同样是一款有望于下半年在江门上市的车型,由于马自达在江门的经销商尚未销售过SUV车型,所以这款马自达全新紧凑级SUV车型的安全性能备受江门车主的关注。全新马自达CX-5在这次碰撞测试中同样取得了最高五星的安全评级。在侧面撞击测试中,全新马自达CX-5获得了满分成绩,成为了本次唯一在该项目中获得满分的车型,不过在行人碰撞保护项目上,全新马自达CX-5只以64%的成绩勉强通过。

  北京现代的i30是非常受江门消费者喜欢的一款SUV,在本次碰撞测试中,全新现代i30在安全性能方面也经受住了考验,获得了最高五星的安全评级。在正面撞击、侧面撞击以及柱状撞击测验中,全新现代i30也都获得了满分,尤其是在侧面撞击车身部位保护力偏弱的情况下,全新现代i30还是在儿童与婴儿安全方面得到了满分,令人颇感意外。在行人碰撞保护项目测试中,全新现代i30是以67%的成绩通过及格线的。

热词:

  • 碰撞保护
  • 马自达
  • 动态控制系统
  • 行人保护
  • 车型
  • 江门
  • 满分
  • 柴油版
  • SUV
  • 新车