央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞纳祭出品质营销牌

发布时间:2011年05月20日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继传祺之后,有一款车型大打品质营销牌。近日,北京现代对外宣布,在中国汽车技术研究中心C-NCAP评价结果中,北京现代瑞纳以总分47.0分的成绩荣获C-NCAP五星安全评价。北京现代有关人士称,去年8月23日上市的瑞纳表现令人惊喜,出色的配置加上五星安全的保障,使其品质受到业界及消费者一致认可,上市不久即成为A0级市场主力车型,跻身“万辆俱乐部”之列。

  据介绍,C-NCAP评价主要通过三个不同试验进行碰撞测试,即:“完全正面碰撞试验”、“40%正面偏置碰撞试验”和“侧面碰撞试验”。测试中,分别对车辆内的假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿、腹部、盆骨等部位进行评分,结合安全配置附加评分项目作为加分项,综合计算得出总分并进行安全星级评定。

  在这三项试验中,瑞纳分别获得了15.58分、14.46分、14.93分的好成绩。加上配备的安全带提醒装置和儿童座椅固定装置获得的2分,最终瑞纳以总分47.0分的成绩荣获C-NCAP五星安全评价。

  C-NCAP碰撞测试的高速视频资料显示,在完全正面碰撞试验中,瑞纳的发动机舱受力变形,有效吸收掉了一部分的冲击力,驾驶舱形状完整,车门依然可以正常打开。车内假人在安全气囊、预紧式安全带的保护下姿态保持十分正常,除小腿处略有失分外,头部、颈部、胸部、大腿均获得满分。

  在40%正面偏置碰撞试验中,瑞纳前端左侧结构因吸收大部分冲击力,A、B、C柱没有明显变形,四门均可正常开启。碰撞冲击力造成了假人胸部、大腿、小腿失分,但头颈部等重要部位仍然获得了满分。

  在侧面碰撞试验中,瑞纳的表现也十分优秀,在侧面安全气囊的保护下,除腹部有轻微失分外,假人各部位的测试得分都非常理想。

  北京现代副总经理、销售本部副本部长刘智丰表示:“瑞纳的这次碰撞表现完全在预料之中,瑞纳的侧梁采用了120kg级超高张力钢,高张力钢板在全车身使用的比例高达56.5%,整车刚度高、抗碰撞力强,加上周密的安全配置对乘员的保护作用,使得瑞纳在同级车型中安全性能突出。”

  文/图 南方日报记者 乐国星