央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年C-NCAP首批结果公布 五款车型获五星

发布时间:2011年04月18日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉利帝豪EC8的46.8分纪录终于被打破了。4月8日,中国汽车技术研究中心在天津公布了2011年度第一批6个车型的评价结果并以高速视频资料清晰地展示各车型具体试验情况,广汽传祺凭借总分48.8分的优异成绩获得五星评价,成为同批次6款新车的最高分,也创造了本土品牌最高得分,这一成绩在历年所有参加实验的车型中仅次于CR-V、雅阁。

  中汽中心公布的数据表明,传祺在C-NCAP碰撞测试中获得了正面100%重叠刚性壁障50km/h碰撞试验15.31分、正面40%重叠可变形壁障56km/h碰撞试验16分以及可变形移动壁障50km/h侧面碰撞试验14.51分,加分3分,总分48.8分的优异成绩,比大部分主流合资车型更胜一筹。即使没有加分项,传祺仍然可以获五星。

  该批共涉及3个A类车、3个B类车。此次公布评价结果的6个车型中有4个车型使用中国汽车技术研究中心的专项资金,由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买,购车费用共计258.33万元。除了传祺外,还有4款车型获得了五星,唯一一款未达五星车型只有秀尔。

  通过对本次评价车型的试验结果数据分析看出,各项试验平均得分及星级总体处于较好水平,安全带提醒装置、侧面气囊及气帘、ISOFIX等安全装备的配置比例也较高。本年度企业自愿申请评价需求增多。根据计划,2011全年评价车型的数量将不少于20个车型。C-NCAP管理中心还将根据新近上市的车型统计情况及时补充新的候选车型。

  相关链接:6月后拿五星难度加大

  本报讯(记者 王灿彬)针对测试车型普遍得五星高分的现状,中国汽车技术研究中心主任赵航表示,C―NCAP2012版管理规则方案完整版有望在6月形成,新规则将更加严格,达到五星级将更难。赵航表示,C―NCAP管理规则的发展变化,不仅考虑汽车安全技术水平和道路交通安全形势的变化,而且积极听取行业内的意见和呼声,进行持续不断的完善和改进。C―NCAP管理中心已于1月6日召开了“2012版管理规则方案研讨会”,之后,又与国内外许多公司的专家进行了深入交流、试验准备及数据分析,对于新增加的试验项目更从当前的技术现状加以重点分析,对照国际NCAP的发展趋势,制定更趋合理的技术指标和评分限值。(记者 王灿彬)