央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浅议组工干部的党性标准

发布时间:2012年05月29日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【思想修养】

  ●郑雁鸿

  市委朱泽君书记在今年全市组织工作会议上要求梅州组工干部要做到心正、眼明、脚勤、手净、口密。笔者认为,这主要体现在如下六个方面:

  一、政治坚定,素质优良。组织部门是政治性很强的党委工作部门,要求组工干部带头讲政治,任何时候都要把对党忠诚放在第一位,做政治坚定的表率。要把加强政治学习和政治修养放在首位,努力提高政治素质,增强政治鉴别力和政治敏锐性,严格遵守党的政治纪律。

  二、勤学多思,业务精通。组织工作在横向上涵盖了党建工作的方方面面,纵向上连接了党的各项方针政策,下联党的最基层组织和党员,工作量大,原则性和政策性强。组工干部要履行好自己的职责,就必须不断加强业务学习培训,提高本领,提高工作效率。

  三、公道正派,体现良好。组工干部要用好“望远镜”,深入考察干部的德才素质和潜力,用好“显微镜”,认真、全面、客观、公正地对待干部的是非功过,不用“有色镜”,带框框考察评价干部,不用“老花镜”,用陈旧的观念选拔人才。

  四、勇于创新,作风务实。组工干部要有与时俱进的品质和锐意改革的意识,勇于创新。要以科学的态度研究新情况,解决新问题,总结新经验,使组织工作在继承中创新,在创新中发展。

  五、心系群众,外树形象。组工干部要真正摆正位置,放下架子,树立“金杯银杯不如老百姓的口碑”思想,诚心实意倾听群众的意见,把干部群众的表扬看作是鼓励和鞭策,把干部群众的批评看作是关心和帮助,以群众答应不答应、满意不满意、赞成不赞成作为标准做好每一件事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  六、严于律己,言行一致。组工干部要做到言行一致,行为规范。要努力增强抵御不正之风侵蚀的能力,严守组织人事纪律。要做到自重、自省、自警、自励,在各个方面以身作则,树立榜样。(作者单位丰顺县委组织部)

热词:

  • 组工干部
  • 干部群众
  • 党性
  • 浅议
  • 望远镜
  • 老花镜
  • 显微镜
  • 情为民所系
  • 勇于创新
  • 利为民所谋