央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·我在基层当干部】组工干部肖明:鞠躬尽瘁燃尽生命

发布时间:2012年05月25日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 84f55a2d389046a3aae598694d31c33d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息(新闻联播):肖明是湖北省黄石市黄石港区组织部副部长。由于工作长期劳累导致颅内出血,去年12月24号,47岁的肖明不幸离世。当了13年基层组工干部,他兢兢业业的工作态度,实事求是的工作作风让周围的每个人都肃然起敬。

       肖明的妻子程迎辉现在依然珍藏着丈夫的手机,手机显示,肖明在弥留之际,从重症监护病房发出的最后一条短信,是和同事交待十八大代表候选人初步人选推荐提名工作。

       在同事的印象中,肖明对工作要求非常严格,一丝不苟。有一次,他带领同事编纂区里人大代表候选人的名册,忙到半夜,才把150多本册子装订好,可校对时发现,有个代表候选人的籍贯写错了。

       黄石港区区直机关干部360多名,不用查档案,从经历到性格特点,肖明对每个人的情况都熟记于心。区物价局干部严洁多年来因为在工作中性格直爽、不留情面,干部测评的票数不高,多年没有得到提拔。肖明认为,看干部不能只看票数,否则会伤害那些埋头做事的人。经过严格的组织考察后,严洁被提拔到领导岗位。

       黄石港区延安路社区是肖明的基层联系点,居民徐毓群和妻子都是下岗工人,靠做打字复印的小生意补贴家用,在国家为下岗失业人员提供免息的小额担保贷款时,小徐找到肖明,肖明为小徐出面,担保贷款6万元,小徐租下了这间门面,可好景不长,房东想把门店转租出去。情急之下,小徐又找到了肖明。在肖明的协调下,小徐的门面得以留下了一半。

       13年来,肖明加班的时间有18000多个小时,相当于13年做了23年的事。由于工作繁忙,他很少有时间陪伴家人。

       出色的业绩和口碑,使肖明连续五年在黄石港区副科以上干部考评中排名第一。(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 走基层
  • 我在基层当干部
  • 组工干部
  • 肖明