央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA官网前瞻:李娜红土状态不俗 少失误是关键

发布时间:2012年05月28日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国,巴黎 - 北京时间5月27日,2012赛季法网公开赛继续女单首轮的争夺,卫冕冠军李娜以及本土名将巴托丽都将在今天的比赛中登场亮相。

  周一,女单第一轮

  菲利普-夏蒂埃球场

  [7] 李娜 vs. 科斯蒂亚

  交战记录:李娜以1胜0负保持领先

  去年法网公开赛第三轮,李娜以62 62的比分战胜了科斯蒂亚,今年中国一姐卫冕之旅的首战又将遭遇罗马尼亚甜心。尽管去年的交手仅仅收获4局,但是科斯蒂亚在最近的红土比赛中先后击败了巴托丽以及扬科维奇,罗马尼亚人将带着更多的信心来挑战卫冕冠军。

  李娜近期在泥地上的状态同样非常出色,中国一姐在斯图加特以及罗马都打进了八强,罗马站的比赛她更是杀进了决赛。两位崇尚进攻的球员将在夏蒂埃球场迎来法网首演,进攻的开展以及非受迫性失误的控制将会是重中之重。

  苏珊-朗格伦球场

  [Q] K-普利斯科娃 vs. [8] 巴托丽

  交战记录:首次交手

  2000年,法国人皮尔斯在决赛中战胜了桑切斯如愿捧得了苏珊-朗格伦奖杯,在那之后法国女网便进入了真空期。2012年法网如期而至,这一次肩负法国民众希望的球员变成了巴托丽。

  巴托丽是唯一一位排名世界前50的法国球员,进入红土赛季之后,她的状态并不是特别理想,在斯图加特、马德里、罗马以及布鲁塞尔全都早早出局,但是法国头号球星在巴黎的签运不错,她将在首轮遭遇K普利斯科娃。从资格赛突围的K-普利斯科娃拥有潜力但缺乏经验,此番面对本土球星巴托丽,捷克少女的法网首秀凶多吉少。

  2号球场

  巴博斯 vs. [11] 兹沃娜列娃

  交战记录:首次交手

  罗兰加洛斯是爆冷的温床,而在2号球场的1400名观众就有可能在第2个比赛日见证到冷门的诞生,风头正劲的巴博斯将在2号球场迎来状态不佳的兹沃娜列娃。

  因为肩部伤势而退出罗马站的兹沃娜列娃拥有了更多恢复的时间,强力发球与暴力抽击是巴博斯的标志,11号种子必须对此做好充分的准备。兹沃娜列娃上一次止步大满贯首轮还要追溯到4年之前,这一次的结果会是如何呢?(WTA中文官网)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 李娜
  • 巴托
  • 球场
  • 交战记录
  • 红土
  • WTA
  • 捷克少女
  • 非受迫性失误
  • 一球成名
  • 法国球员