央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访西班牙梅西:任何人都替不了比利亚 巴神爱心满满

发布时间:2012年05月29日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 席尔瓦是英超冠军成员,是曼城的进攻指导,也是西班牙国家队在欠缺头号射手比利亚的情况下,弥补球队进攻不足的最好武器。不过席尔瓦也指出,比利亚的缺阵对西班牙队的影响是巨大的,“我们不知道没有比利亚的生活会是怎样的。”

  席尔瓦在接受《马卡报》专访时首先表示,对能成为英超冠军非常满意,“这是非常漫长的一个赛季,也非常困难,不过最终我们取得了一个对我、对俱乐部和球迷而言都非常重要的冠军,俱乐部已经很多年未能夺得联赛冠军了。结局非常美妙,不过痛苦让人感觉时间非常漫长。我们一开始领跑,之后落在曼联后面,当然最后的夺冠过程让我们对夺冠有更好的感觉。”

  席尔瓦回忆了最后一场比赛最后几分钟的情况:“非常困难,我们遭遇了最困难的情况,我们一度取得领先,1比0让我们感觉轻松,但他们将比分改写为2比1,这迫使我们不得不经历最后那扣人心弦的最后时刻。”在阿圭罗进球之后,席尔瓦对他说了什么?席尔瓦透露:“我什么都没有说,只是在他的后面跑,我记得我当时已经跑不动了,脑子里只想庆祝一番。”

  席尔瓦总结了自己在英超的成长:“随着年龄的增加我变得成熟了,知道了每场比赛会对你做什么样的要求,知道如何阅读比赛、阐释比赛。在我所在的球队,我的任务总是帮助进攻球员,过去帮助比利亚,现在帮助阿圭罗和特维斯,承担推动球队进攻的角色让我感觉轻松,但我不知道我能不能被称为领袖。在英超足球是非常快的,速度令人目不暇接。我们在国家队有更多的停顿,控球也更多。在英超,每场比赛对体能的要求都是最大的,这点我已经适应。在英超允许有更多的身体接触,裁判的哨音不那么频繁,这让足球更具延续性。”

  席尔瓦还评价了巴洛特利:“他是很好的小伙子,有时候可能脑子疯狂了一点,但如果你跟他在一起,共处很长时间,你就会发现他是很好的人,很有爱心。年龄增大后他会成熟。他会变得更安静,不会做现在做的一些事情。”席尔瓦说他跟巴洛特利经常谈到西班牙对意大利的比赛,“这些天我们一直在互发信息,相互调侃。”

  巴洛特利称席尔瓦是西班牙队的梅西,对此席尔瓦表示:“这是他的感激之词,因为他将我与世界上最好的球员相比。我的想法还是一样的,那就是竭尽全力帮助我的球队。”西班牙如果本届欧洲杯夺冠,将连续三届大赛夺冠,席尔瓦对此表示了谨慎:“我们有梦想是肯定的,但也必须明白各支球队势均力敌的状态,清楚其他球员的实力。赢球是最困难的,让你承受巨大煎熬。我们有机会成为三冠王,但没人相信这轻而易举就能做到。”

  没有比利亚,西班牙队会怎么样?席尔瓦分析说:“这对我们来说是新的情况。说实话我们真不知道没有比利亚,国家队的情况会如何。这是我们没有经历的。我希望还能跟过去一样,但‘葫芦娃’对我们来说是极为重要的球员,他代表纯粹的进球。场内场外我们都会想念他。无论如何,他对我们来说都是至关重要的。”

  上赛季,比利亚和席尔瓦在国家队的进球数一样,都是4个,席尔瓦为此表示:“我更像是中场球员,不过我和队友一样,都会全力帮助球队。西班牙队有能进球的球员,因此,西班牙队在这方面不会有问题。”(塞尔吉奥)

热词:

  • 西班牙国家队
  • 比利亚
  • 席尔瓦
  • 中场球员
  • 西班牙队
  • 联赛冠军
  • 特维斯
  • 上赛季
  • 赢球
  • 进球数