央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超:哲科英超“处子球”助曼城获胜

发布时间:2011年04月26日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月25日电 哲科在25日攻入了他在英超联赛的“处子球”,帮助曼城队在客场以1:0险胜布莱克本队。

  今年1月从德甲沃尔夫斯堡队转会而来的哲科在第72分钟替补出场,仅仅过了3分钟,他便为曼城完成绝杀。队友戴维 席尔瓦在禁区左侧的传球被主队防守球员挡出,球正巧落在哲科脚下,这位身价2700万英镑的射手终于找到“射门靴”,一脚劲射球紧贴球门右立柱入网。

  这场胜利让排名第四的曼城以4分优势领先排名第五的托特纳姆热刺队,在联赛还剩五轮的情况下占得晋级下赛季欧冠联赛的先机。而布莱克本则连续11场比赛未尝胜绩,目前距离降级区只有1分之遥。

  加盟曼城三个月以来攻入英超“处子球”,哲科赛后十分兴奋,他说:“我很开心能够帮助球队获胜,有些时候很困难,我不是第一个没有(在英超)迎来良好开端的球员,但能够在今天取得进球我很开心。”

  不过哲科的这一进球有些争议,因为在他射门时队友巴洛特利处在越位位置,而且其站位阻挡了布莱克本门将罗宾逊的视线,但主裁判认定进球有效。赛后布莱克本主教练史蒂夫 基恩也对此进行了抱怨。但在他的执掌下,球队近17场联赛只赢三场已是不争的事实,可基恩却对球队保级前景保持乐观:“如果我们在下场对博尔顿的比赛中能表现出今天的状态,我们还是有机会(保级)的。”