央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔解释为何不召入特维斯 表态欣赏里克尔梅

发布时间:2011年03月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华体体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷国家队主教练巴蒂斯塔14日称,阿根廷国家队人才济济,比特维斯更出色的球员不在少数,所以不将特维斯召入国家队并不值得大惊小怪。

  巴蒂斯塔最近公布了对阵美国队和哥斯达黎加队热身赛的国家队名单,目前效力于英超曼城队的特维斯再次落选,引起各方关注。2010年12月,特维斯借口伤病缺席了阿根廷队和巴西队的热身赛,但是他随后就参加了俱乐部的比赛,证明自己身体并没有问题,引起巴蒂斯塔和国家队教练组的强烈不满。

  巴蒂斯塔当天在接受阿根廷一家电台采访时说,国家队里比特维斯强的球员不在少数,所以特维斯并不是国家队不可或缺的核心人物。而连续两场比赛没有将他召入国家队,也并不意味着特维斯将永远和国家队无缘。

  对于另一名被排除在国家队名单之外的球星阿圭罗,巴蒂斯塔也给出了类似的解释。他表示,阿圭罗已经在国家队证明了自己的实力,所以少踢一两场比赛也没什么关系,现在他希望让更多的新人进入国家队证实他们的能力。

  对于被前任马拉多纳气走的里克尔梅,巴蒂斯塔表示他很欣赏里克尔梅的水平,但里克尔梅能否重返国家队,一方面需要看他是否保持高水平的竞技状态,另一方面也要听取其他队员的意见,因为国家队的团结最重要。

  巴蒂斯塔同时对梅西大加称赞,认为梅西现在已经是世界最佳球员,并且正在朝着史上最佳球员的目标挺进。他同时表示,梅西在巴塞罗那俱乐部的位置和作用同他在国家队的角色并不完全相同,所以梅西在国家队和俱乐部比赛的表现不能进行简单比较。

  来源:华体体育