央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节0分!德克到风城就手冷 17+7与面具侠酿冲突

发布时间:2012年05月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  德克-诺维茨基第四节一分未得,全场15投6中,再一次习惯性消沉于芝加哥主场。小牛以83-93不敌公牛,德克得到了17分和7个篮板,与“面具侠”汉密尔顿发生冲突。

  网易体育4月22日报道:

  德克-诺维茨基再次“消失”于“风城”。在和芝加哥公牛的比赛中,诺维茨基在第四节一分未得,全场33分钟内,15投6中,得到了17分和7个篮板,小牛以83-93输球。

http://image.xinmin.cn/2012/05/27/20120527035228057066.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:小牛-公牛http://image.xinmin.cn/2012/05/27/20120527035228057066.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

诺维茨基专注于防守

  从第一节的表现看,诺维茨基看上去要走上老路了。这一节,诺维茨基早早被替换下场,小牛全队加起来拿到了8分,落后对手13分。

  回望诺维茨基在芝加哥公牛主场联合中心体育馆的表现,这里堪称是“诺天王”的梦魇之地。职业生涯在联合中心的比赛中,诺维茨基的平均命中率为41.5%,是在所有他投篮次数超过100次的球馆中最低的。

  小牛这番表现,是准备故意输球,从而挑选季后赛对手吗?上一场比赛时,小牛主教练里克-卡莱尔就明确表示,他不会让球员们休息,仍然要不断赢球。

  从诺维茨基第二节的表现来看,的确如此。在落后两位数的情况下,诺维茨基在第二节开火了。第二节还剩8分18秒,诺维茨基三分球命中,小牛将分差缩小为5分;还剩4分08秒,诺维茨基完成打三分,小牛继续咬住比分。

  上半场,诺维茨基贡献了12分,小牛落后6分。不过不好的消息是,后卫布博瓦意外手指受伤,原本小牛就已经人员不整:杰森-基德(微博)和杰森-特里均休战,作壁上观。

  急于追分的诺维茨基,在第三节和理查德-汉密尔顿发生冲突。在还剩5分24秒时,汉密尔顿推搡了正在卡位的诺维茨基,双方发生口角,裁判马上吹停了比赛,并将两人隔开。随后,汉密尔顿被吹罚了技术犯规,诺维茨基执行罚球,小牛以50-55落后。

  可到了第四节,诺维茨基消失在联合中心球馆,在球场上能表现的仅剩下文斯-卡特。还剩5分53秒,他被肖恩-马里昂换下场。两分钟后,诺维茨基再度上场,小牛以76-82落后,上场后的诺维茨基也鲜有表现,最终输掉了本赛季唯一和公牛的比赛。

  值得一提的是,在上一场得到16分之前,诺维茨基5场比赛内场均能够得到30分。可今天到了公牛的主场,诺维茨基的神奇表现不见了。

热词:

  • 诺维茨基
  • 风城
  • 小牛
  • 德克
  • 替换下场
  • 让球员
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 篮板
  • 主场