央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南洗化产品再迎涨价潮 部分品牌普涨10%

发布时间:2012年05月29日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

品牌沐浴乳鲜见促销活动 记者 唐娜摄

  部分品牌洗发水普涨10%,沐浴乳也耐不住跟风

  今年4月份,宝洁宣布旗下包括海飞丝、沙宣在内的多款洗发水上调零售价格,上调幅度为10%—20%。时隔不到两个月,省城市场再次传来日化用品涨价的消息。昨日,记者走访多家大型超市以及街头化妆品店了解到,近日部分品牌洗发水的价格已被悄悄上调,与此同时,价格相对稳定的沐浴乳也赶上此次洗化涨价潮。不少品牌促销活动也变得“小气”。记者 唐娜

  “上周末去超市发现,不少品牌的洗发水又开始涨钱了。”昨日,在省城某大型国企工作的市民张小姐告诉记者,有些品牌750毫升的家庭装洗发水甚至一口气涨了十多块钱。“记得前段时间刚涨过,这不现在又开始调价。”

  随后记者走访多家大型超市以及街头化妆品店发现,不少卖场的洗化产品价格确实有所上扬。“上周五刚接到通知,很多产品价格都上调了。”昨日,泺源大街附近某商场一位曹姓工作人员向记者介绍道,像海飞丝洗发水,大都有8%到9%的涨幅。这也是今年第二次调价。

  “洗化产品中,洗发水是涨得最厉害的,很多顾客都抱怨涨太多。”在文化西路附近某大型超市,一位于姓工作人员介绍道。在该超市记者注意到,虽然最近宝洁、联合利华旗下部分产品提价不少,但却鲜见促销活动。“以往每次提价之后,为了让顾客能适应,往往会搞一次促销活动,活动结束后会恢复原价,这次几乎没有太多促销活动。”

  与洗发水护发素相比,沐浴乳的定价本身相对较低,此次调价幅度相对较小。“像这款沐浴乳就涨了七八毛钱,不像洗发水一下涨那么多,一般顾客都不会太在意。”采访中,经营洗化产品生意多年的李女士向记者介绍道。而在花园路附近某超市记者注意到,如今正值沐浴乳销售旺季,不少品牌都打出促销牌揽客,但促销力度却有点不给力,多数产品的优惠幅度控制在1元以内,部分产品甚至只优惠了一毛钱。像一款400毫升装的多芬沐浴乳,原价22.9元,现价22.8元;一款强生婴儿沐浴乳,原价13元,现价12.9元,也是仅优惠0.1元。

  “去年这时候联合利华被罚了200万,最近依旧有所上涨,宝洁也按捺不住继4月提价10%—20%后,再次涨价。”采访中,李女士表示,根据以往经验,这两家涨价也将带动其他品牌跟涨。

  问起涨价原因时,采访中不少工作人员表示,人工成本、物流运输费用持续上涨,再加上近两年洗化用品的主要原料石油价格上涨,使得企业不得不通过涨价的方式来缓解日益走高的成本压力。

  不过相关数据显示,洗化巨头的涨价却带来市场的失守。据全球日化企业宝洁公司日前公布的财报显示,由于商品成本上升,截至3月31日,宝洁公司当季所有业务部门营收总和为201.9亿美元,略有上涨;然而净利润只有24.1亿美元,比去年同期大降16%。由于原料成本上升,宝洁公司去年提高了商品售价,然而竞争对手的提价幅度却小得多,这造成了其商品在部分发达经济体市场销售放缓。分析认为,宝洁产品在中国的价格一路攀升,未来市场可能被竞争对手蚕食。

热词:

  • 品牌
  • 沐浴乳
  • 涨价
  • 洗化用品
  • 洗发水
  • 促销活动
  • 产品价格
  • 部分产品
  • 唐娜
  • 海飞丝