央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明小长假催热踏青经济 户外运动、防晒成主打

发布时间:2011年04月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者 唐娜 摄今年清明假期促销折扣力度大

  春暖花开,踏青成为眼下的热门词汇。本周日就是清明小长假了,省城各大商场也开始贴上“踏青经济”,以“踏青”的名义提前打响清明小长假的促销大战。一时间,户外服饰、防晒用品、春季单鞋等成为商家的促销重点。记者在采访中了解到,商家们似乎已经从前两年的清明小长假中总结出大量的促销经验,今年清明假期促销不仅折扣力度大,超长的促销周期也让人直呼过瘾。

  促销主打“踏青”牌

  折扣力度较大

  防晒化妆品特惠、运动品牌季、春季衬衫节、鞋品特惠盛宴……虽然清明小长假还没开始,但走进省城各大商场已经能够提前嗅到假日促销的气息。在春意盎然的季节里,各大百货商家也主打“踏青”牌,很多与出游有关的商品都被商家列入促销名单。

  采访中,多家商场的工作人员表示,与往年相比,今年清明促销明显丰富不少。除了选购商品满多少减多少,各式各样的购物赠礼、会员积分抵现等也加入进来。“运动品牌不光促销赠礼,还跟健身俱乐部合作,购物满额就能送健身券。”昨日,省城花园路附近某商场的一位工作人员表示,并且还有限时的折扣活动。而在省城多家大型商场,平时很难见到的黄金也将趁着小长假推出“每克优惠10元”的促销活动。

  “与往年清明小长假相比,今年折扣也比较低,很多超低的特卖活动都是往年小长假促销很难见到的。”在省城泉城广场附近某大型商场的一位潘姓工作人员向记者透露,从本周六开始,该商场就会在下沉广场举办持续四天的品牌鞋品特惠活动,“活动涉及9个品牌,全场都是2到5折。”她表示,到了活动最后一天还会有1折起秒杀的产品供顾客抢购。

  百货促销不断档,

  清明牵手五一假期

  借着上个月的“三八”节,省城各大商场不约而同地进行了长达近一个月的女人季促销活动,如今走进4月份,瞅着清明小长假,精明的商家又准备利用这个小长假主攻“踏青”用品,并将促销周期拉长,持续到本月中下旬。“这样4月下旬就能再提前推五一小长假的促销方案。”采访中,省城多家商场的负责人表示,这样近期假日促销活动就不会断档。

  记者在走访中了解到,省城多家商场都不约而同地把清明小长假的正式促销日期定为今天,并且不光准备了清明小长假三天的促销活动,也有不少活动一直推广到4月20日左右。“这次促销活动从本周五就已经开始,持续到4月17日”,采访中,省城西市场附近某大型商场一位工作人员向记者表示,4月17日过后,我们就会着手推五一小长假的促销活动了。对此,有业内人士分析,经过多年的市场探索以及对假日促销的总结,每个节假日到来时,要想多分得“假日蛋糕”,百货商家们已经总结出战线要长,折扣要大等一系列促销经验。

  (记者 唐娜)