央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]端午节:台公司员工偏爱礼金胜过粽子礼盒

发布时间:2010年06月16日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年端午节 粽飘香 舞端阳

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):节日送礼,你是想得到礼金?还是礼品?答案可能是什么实惠就是什么!台湾有一项有趣的调查,今年端午节,公司员工最不想拿到的端午礼盒就是粽子,比例高达54%,员工们表示更想拿到礼金。看来现金比能吃的粽子更实惠。来看台湾媒体的报道。

    端午节到了,粽子是最应景食物,不过,在上班族眼中却很不受欢迎。

    根据人力银行调查,最不想拿到粽子礼盒的上班族,比例超过5成,其次是香皂、沐浴乳,比例也有3成5,第三名是凤梨酥、香肠,大约31%的上班族最不喜欢。

    上班族务实,拿到端午礼金后超过5成的人要存起来,根据统计,今年公司行号所发放的礼金达3119元,相较于去年足足多了155元。

    企业变大方,似乎暗示景气回春,就看老板们怎么评估,礼盒、礼金哪个最能贴近员工的心。