央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月起临沂全市住房公积金贷款统一上限 提至30万

发布时间:2012年05月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:琅琊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,记者从临沂市住房公积金管理中心获悉,从今年6月1日起,我市各县域住房公积金贷款的最高申请额度由目前的20万元提高至30万元。

  据了解,为了适应我市各县域房地产市场的发展,更好地满足广大市民对住房公积金贷款额度的需求,经市住房公积金管理委员会全体委员审议,决定全市执行统一标准,提高县域住房公积金贷款最高限额,原来的标准为个人最高公积金贷款额度15万元、夫妻最高贷款额度20万元。新标准调整为,购买县域住房申请住房公积金贷款,可按借款人夫妻双方住房公积金账户余额之和的10倍确定贷款额度,但贷款最高限额不得超过30万元,预存住房公积金时间为6个月以上。

  《临沂市住房公积金迎更多群体进门》报道了我市在兰山区自由职业者、个体工商户、城镇私营企业等范围内开展住房公积金试点工作,引起了广大市民的关注,在兰山区务工的外地人能否办理住房公积金?住房公积金贷款相比商业贷款有哪些优势?带着这些问题,28日记者采访了临沂市住房公积金管理中心的工作人员。

  办理公积金不受户口限制

  “没有户口限制,外地、本地都一视同仁,只要提供了相应的证明手续就可以办理住房公积金,办理成功后的额度与行政事业单位的额度是一样的,只要个人缴纳住房公积金超过6个月,账户余额超过3万元,即可申请10倍,即30万元的住房贷款。”临沂市住房公积金管理中心兰山区管理部主任李峰表示。

  记者在采访中获悉,虽然兰山区的住房公积金试点业务今年才正式开始,但早在去年,就已经做了大量先期的宣传工作,当时就有部分个体工商户、自由职业者办理了公积金缴存业务。

  王家欣老家是河南,来临沂务工多年一直没有自己的房子,“还是户口的问题,买房子不能贷款。去年4月份,我无意间在市住房公积金管理中心看到了宣传材料,就办理了住房公积金,从去年6月份开始,每月只交100多元,今年4月份顺利通过公积金贷款买了房子,住房公积金真是圆了我的有房梦。”王家欣激动地说。

  李峰表示,只要在我市兰山区范围内,有相对固定住处和较稳定经济收入来源,无不良信用记录,男性不超过50周岁,女性不超过45周岁,不管是外地人还是本地人,都可以办理住房公积金业务。办理时,需要提供证明个人收入的纳税证明或养老保险缴费基数证明,个体工商户及从业人员另需要提供工商营业执照。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 住房公积金贷款
  • 住房公积金管理中心
  • 住房贷款
  • 贷款额度
  • 我市
  • 县域
  • 账户余额
  • 阳光连线
  • 个体工商户
  • 借款人