央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普兰德利仍坚信克里希托:不招他避免因调查分心

发布时间:2012年05月29日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  当地时间5月28日下午,意大利国家队主帅普兰德利公布了备战欧洲杯的25人候选大名单,其中最引人关注的是因涉嫌打假球遭警方调查的克里希托落选。此前克里希托一直被视为意大利左后卫的主力人选,但28日清晨意大利警方突然来到国家队训练营将克里希托带走调查,此事直接导致他无缘欧洲杯。

《意大利足协官网》:普兰德利称克里希托被放弃是因为他面临的压力太大

  意大利国家队主帅普兰德利对克里希托的落选也感到遗憾,“这是非常特殊的一天,从人性角度我不想放弃克里希托,我希望展示我们的团结。但意大利即将征战一项重要的赛事,克里希托目前所面临的情况让他无法专心备战,现在他面临着巨大的压力,留在意大利有助于他等待审判结果。”

  克里希托在接受警方调查后坚称自己是清白的,而普兰德利也表示自己相信克里希托,“任何犯罪都必须付出代价,但我们也必须给克里希托一个捍卫自己名誉的机会。所有人都相信克里希托,他是个很有礼貌的人,大家无法想象他会踢假球,这件事让他的声誉受到了损害。”

  克里希托的落选肯定会给意大利备战欧洲杯带来影响,普兰德利也谈到了这一点,“刚得知这个消息时我们都非常担心,人们心里都想着‘上帝啊,应该怎么办?’但现在我们也要从中找到一些积极因素,比如此事原本可能更糟糕,如果警方在几天后才调查克里希托的话。”

  除了克里希托,意大利媒体传闻另一位意大利国脚博努奇也将被警方传唤调查,博努奇在巴里效力期间也曾涉嫌参与假球。对此普兰德利表示,“我不评论还没有发生的事情,但我对博努奇绝对放心,刚才我还和他谈了话。博努奇肯定会入选意大利的23人欧洲杯名单。”

  在普兰德利公布的25人备战名单中,他挑选了西里古而淘汰了维维亚诺,对此普兰德利进行了解释,“西里古踢了一个出色的赛季,他是法甲表现最好的球员之一。我也很看好维维亚诺,甚至还曾让他首发过,但在刚结束的这个赛季他遭遇了伤病,因此还需要恢复。但他依然是个出色的球员,我希望他在下赛季能够重返最佳状态。”

  北京时间5月30日凌晨2时45分,意大利将在热身赛中迎战卢森堡。普兰德利希望国家队不要受到假球案干扰专心备战欧洲杯,“全队的反应和我一样,虽然我们不能忽视此事,但这已经过去了,现在我们要做的是努力踢好欧洲杯。现在我们必须专心工作,从明天开始,我们要真正为欧洲杯做准备了。”

热词:

  • 普兰德利
  • 克里希托
  • 意大利国家队
  • 意大利国脚
  • 欧洲杯
  • 赛季
  • 球员
  • 后卫
  • 主帅
  • 备战