央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津媒称库泽疯狂变阵走向极端 将会特殊照顾阿内尔卡

发布时间:2012年04月13日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输给广州富力队遭遇三连败后,天津泰达队主帅库泽曾表示,“将来的发展取决于我们能不能做出某些大胆的决定”。而通过观察昨天球队的公开训练课,球队的主力阵容再次出现“乾坤大挪移”般的变化,这个克罗地亚老头确实很有胆量。

  总变也是一种固执

  人们评价天津泰达队前任主帅哈恩,经常会用到固执这个字眼,因为只要主力球员没有停赛或伤病的情况,哈恩几乎很少主动改变自己的主力阵容。而作为哈恩的继任者,库泽却走向了另一个极端。

  本赛季至今,天津泰达队的首发阵容几乎是一场一变,其中有诸如主力球员意外受伤的客观因素,而更多则是出自主帅库泽的主观意愿,遗憾的是这种频繁的变阵并没有取得太好的效果,不过库泽显然没有就此打住的想法。

  昨天上午公开训练课开始前,库泽告诉球员们将会根据这两天的训练效果来确定两天后客场与上海申花队比赛的主力阵容。经过了将近一个小时的细致观察后,库泽在随后对抗训练中排出了一个足以让人跌破眼镜的主力阵容。除了整条后防线维持上轮比赛的阵容外,中前场的人员配置差不多全部更换。苏萨克与王新欣组成双后腰,舒米被安排为右边前卫,上轮伤愈复出的李本舰出任左边前卫,前腰仍为陈涛,而在单箭头位置上则启用了高中锋索杰。

  换边之后,库泽只对主力阵容进行了一处调整,即用阿尔斯替换索杰。不过这并不是一次对位调整。阿尔斯进入主力一方之后,陈涛的位置顶到最前面,阿尔斯则在他身后充当影子前锋。虽然荷兰前锋是球队目前的头号射手,但在库泽心中好像已经认定,阿尔斯并不是一个打单前锋的料子。

  会特殊照顾阿内尔卡

  明天晚上,天津泰达队就将在客场挑战上海申花队。翻看双方在过去八个赛季中超联赛的交手历史不难发现,上海虹口足球场绝对堪称天津泰达队的梦魇之地(6负2平)。但在球队出征之前,库泽并不是太看重这个尴尬的纪录,“我们非常希望在上海能打出好的成绩,尤其是连续输掉三场比赛之后,全队都有非常大的愿望和动力去赢球,我们也希望能在那里收获好的结果。”

  前几位已经与上海申花队交过手的球队主帅都在赛前表示,不会对阿内尔卡进行专门的盯防,但库泽却给出了相反的答案。“我觉得阿内尔卡在踢球方式上和以往有了一些变化,他现在主要是组织进攻的角色,当然他也有进攻和突破的能力,我们需要有特殊的布置来削减他的作用。”中超第三轮主场与江苏舜天队比赛时,库泽曾经成功冻结了对方的锋线双煞耶夫蒂奇、达纳拉赫,这次做客上海滩不知道他是否也真的找到了限制阿内尔卡的办法。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 天津泰达队
  • 主力阵容
  • 上海申花队
  • 主力球员
  • 阿尔斯
  • 右边前卫
  • 主帅
  • 左边前卫
  • 球队主帅