央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一帮小伙没拧过老胳膊老腿

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用经验给小老弟们好好上了一课

  马刺逆转雷霆取西部决赛开门红

  “宝刀不老”、“姜还是老的辣”等等溢美之词都可以送给昨日的马刺。昨天,在季后赛8场不败的马刺,给年轻的雷霆好好上了一节名为“经验就是力量”的课。西部决赛首场,他们在主场以101比98取得开门红。马刺“GDP组合”邓肯、吉诺比利和帕克合力砍下60分,虽然雷霆“三少”杜兰特、威斯布鲁克和哈登也有64分进账,但得分效率与对手相比却有着不小的差距。这场代表着过去与未来的战斗还将继续,好戏才刚刚开始。

  马刺:姜还是老的辣

  邓肯36岁、吉诺比利35岁,就连帕克也已经30岁了。但这样一支马刺在最后一节落后9分的情况下,单节轰下39分,一举实现了逆转。13年前,马刺拿下了缩水赛季的冠军,开启了邓肯时代;13年后,面对又一个缩水赛季,在马刺“GDP组合”身上完全看不到岁月的痕迹,有的只是岁月的力量。面对活力十足的雷霆,最后一节还落后9分几乎已经算是绝境。但三位老将职业生涯经历过太多大起大落了,他们没有自乱阵脚,吉诺比利还是那柄阿根廷“妖刀”,帕克还是法国“小跑”,邓肯仍然是不变的“石佛”。

  比起带着领先进入最后一节仍然束手束脚的雷霆,马刺显得从容不迫。全场比赛马刺的表现可以说是整个季后赛最差的一场,但这仍然没有打乱他们的部署。在“禅师”菲尔 杰克逊、“铁帅”杰里 斯隆相继退休后,马刺主帅波波维奇似乎有点儿独孤求败的意思。越老越精明的波波维奇以及“GDP组合”,用实际行动捍卫着马刺不老的神话。

  雷霆:年轻就是本钱

  雷霆距离从西部第一的马刺手中夺走主场优势,只差了半节比赛。本场过后,以杜兰特为首的“雷霆三少”应该能明白“先赢不算赢”的道理了。况且,即使他们一路领先,但三人的发挥并不算理想,这已经为被逆转埋下了隐患。不过,青春就意味着未来有无限的可能。虽然雷霆因欠缺经验先赢后输,但没人会怀疑他们的实力。随着比赛的进程逐渐深入,也许双方在体能上的差距将逐渐体现出来。一旦比赛被拖入到抢七大战,那么雷霆的充沛体能将帮助他们弥补经验上的不足。

  在雷霆队中,赛季末交易来的费舍尔是季后赛经验最丰富的球员。昨天的比赛中,前6投全中的“老鱼”也用实际行动告诉自己的年轻队友们:季后赛是老江湖的舞台。相信在本场比赛之后,费舍尔也会给队友传授如何在顺境和逆境中打球。而如果雷霆能通过本场比赛吸取教训,那么总决赛晋级名额鹿死谁手还真不好说,毕竟这只是双方的首场较量。

  实习生 孙宇

热词:

  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 季后赛
  • 主场优势
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 抢七
  • 球员
  • 主帅
  • gdp组合