央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什宁肯被攻击也想回归 仍未忘记总决赛落泪

发布时间:2012年05月29日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,根据NBC体育报道,克里斯-波什如今想要返回赛场的心情,也许比任何人所认为的都要更加迫切。去年没有帮助球队赢得总冠军的他曾经非常沮丧,这让他今年希望在季后赛中证明自己,可惜伤病的袭来却又一次可能让他彻底失去机会。对于波什来说,他现在想的甚至是可能再一次成为众人攻击的对象,也比就这么躺着等待球队的赛季结果好得多。

  在去年的总决赛中,面对德克-诺维茨基,波什完全被对手的出色发挥所压制,而球队也最终被达拉斯小牛4-2淘汰出局,最终无缘总冠军。当然,波什在东部季后赛中的表现实际上相当出色,他甚至在和波士顿凯尔特人的系列赛中压制住了凯文-加内特。可人们似乎都把这些遗忘了,他们只记得波什在总决赛第六场比赛后落泪的“软弱”。而当时的波什也在此之后给出了回击:“对于那些取笑我们失败和落泪的人,我觉得他们太刻薄了。”波什表示,“你们的梦想是什么呢?你们在这个世界上最想做的事情是什么呢?对绝大多数的人来说,不正是努力的工作然后拿走你应得的结果么?”

  相比起勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德,波什的处境实际上更加尴尬,他放弃了球队领袖地位和优秀的数据,成为了热火的第三人。而球队一旦内线遭遇危机,那么波什肯定会成为众矢之的,对此波什也深有感悟。

  “我很容易成为人们攻击的靶子。我并不是那种冲动和爱炫耀的人,我不能跳的很高和跑的很快,就好像韦德和詹姆斯那样。”波什说,“我没有打出很多经典比赛,但是我能够在场上有所表现。”

  然而如今的波什似乎更愿意去再一次成为所谓的“众矢之的”,到赛场上帮助球队再次冲击总冠军,这也比这样等待球队最终的胜负结果好的多。没有了波什,热火的内线出现了巨大的真空,他们很难在东部决赛中与现在状态非常出色的凯文-加内特和巴斯抗衡。在这样的巅峰舞台上,没有了波什的热火,也确实已经没有太多的优势了。此时的热火球迷和曾经攻击过波什的球迷,是否能够意识到后者对球队的贡献了呢?(冀州牛)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 波什
  • 总决赛
  • 球队领袖
  • 韦德和
  • 帮助球队
  • 攻击
  • 季后赛
  • 达拉斯小牛
  • 赛季
  • 总冠军