央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什伤情好转恢复轻微训练 打进总决赛他或复出

发布时间:2012年05月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  波什的养伤传来好消息,他今天参加了一些轻微的训练,虽然斯帅表示这个系列赛热火仍做好没有波什的准备,但这无疑是一个积极的信号。

  网易体育5月28日报道:

  ESPN消息,自从5月14日在和步行者的首战中拉伤了腹部肌肉以来,波什一直处于休战状态,热火仍然视波什的情况为“无限期伤停”。但近日,养伤中的波什迎来了一个积极信号:他参加了轻微的训练。

  今天波什和热火助教阿斯金斯共同进行了训练,热火总裁莱利也在场。波什练了一些接球运球的内容,还做了一些横向移动,以及罚球训练。

  不过热火全队训练时,波什并没有参加,斯帅在训练后告诉记者,波什现在的情况并没有改变。也就是说,热火是按照没有波什的情况去准备和凯尔特人的东部决赛首战的。

  “我现在还没有谈波什复出的准备,我现在准备的是我们这个球馆里能够打球的球员,”斯帅表示,“所以我们的精力集中在明天的比赛上,这是我能集中精力的唯一事情。我们拥有足够的赢球条件,我们的每一个球员都应该把精力集中在这上面。”

  斯帅透露,波什现在的恢复正在稳步进行中,他已经可以开始做一些轻微的调节练习了,比如像骑脚踏车。热火球员表示波什现在还没有参加过任何球队的正式训练。

  “他现在做的内容多了一些,但他仍然是无限期休战的状态,”斯帅表示,“就我来看,我现在的责任是准备让热火在无波什的情况下应战。当他到了可以打比赛的那个时机时,我们自然会很乐意处理这个情况。就我们自己来说,我也很希望波什回归,但我们现在准备的是没有波什的系列赛。”

  波什近来反复强调希望队友们一定要把比赛继续下去,只有这样才可以为他的回归争取时间,如果打进了总决赛,那么他的复出就有希望了。

  在没有波什的情况下,热火自然要更多地依靠勒布朗和韦德了。幸而近来他们两人的状态非常好,在同步行者的系列赛的最后3战中,勒布朗场均32.7分、11.3篮板、8助攻,投篮命中率55%。韦德场均33分、7.3篮板、3.7助攻,投篮命中率62%。

  斯帅建议,在波什不在的情况下,勒布朗和韦德要继续保持这样的水平,当然如果能够更进一步就再好不过。

  “过去3场比赛的表现现在必须变成一种习以为常的表现了,”斯帅表示,“我昨天告诉他们,我们球队必须要更上一层楼,打出更高的水平,这样才可以帮助我们到达终极目标。”

热词:

  • 波什
  • 总决赛
  • 打进
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 投篮命中率
  • 伤停
  • 赢球
  • 球员