央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月北京住宅成交量创年内新高 房价环比微涨

发布时间:2012年05月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据市住建委消息,截至5月27日,北京5月新建住宅签约套数为9014套,成交量创下年内新高。

  商品住宅成交创年内新高

  市住建委网站公布的网签数据显示,截至5月27日,北京5月新建住宅签约9014套,比4月上涨27.7%,比去年同期大涨38.1%;从绝对量看,5月尚未结束,成交量已创年内新高。若剔除去年12月因税费变化和保障房签约集中影响的不正常成交,5月新建住宅成交量已创去年7月来的新高。

  同时,二手住宅网签量为10069套,比4月上涨11.1%,比去年同期大涨43.8%。

  伟业我爱我家市场研究院预计,5月全月北京新建住宅签约1万套左右,5月全月北京二手住宅网签量有望突破1.2万套,双双创年内成交量新高。剔除2011年12月的特殊情况,5月份北京楼市成交量将可能创2011年2月限购政策出台后的最高值。

  伟业我爱我家副总裁胡景晖预计,随着CPI继续回落,央行降息步伐渐行渐近,首次置业人群购房成本压力日减,6月份二手住宅成交有望继续攀升。

  房价环比微涨

  价格方面,据北京中原地产市场研究部统计,5月北京剔除保障房的新建住宅均价为19919元每平米,比4月均价上涨1%,这一价格今年来持续呈环比微涨态势。二手房价方面,伟业我爱我家方面表示,近两个月止跌回稳,个别热点交易区域小幅回涨。

  “楼市触底”预期影响走势

  北京中原地产市场研究部总监张大伟分析,由于多个城市对调控政策进行“微调”,引发了购房者对市场触底的判断,加上当前多家银行的首套房贷优惠继续维持在最低八五折左右,购房者实际支付能力增加,有效提高了刚需购房族的入市信心。成交量明显复苏的主要原因还包括供应量明显上涨,以及降价项目成交居多等。

  不过,胡景晖指出,刚需的快速释放意味着下半年购房需求量将严重匮乏,楼市很有可能再度陷入低谷。

热词:

  • 住宅成交量
  • 新高
  • 楼市成交量
  • 北京二手
  • 环比
  • 中原地产
  • 新建住宅
  • 二手房价
  • 住宅网
  • 微调