央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌求贤若渴!70万元最高年薪引高层次人才千余人

发布时间:2012年05月28日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者喻云亮报道:5月28日,大江网记者从南昌市政府获悉,南昌市2012年计划引进高层次人才1062人,最高年薪可达70万元。今年将开通人才引进“直通车”,高层次人才引进自申报之日起在一个月内完成。此外,南昌还将建2000套高层次人才公寓留住人才。

  五大战略性支柱产业求贤若渴 机械制造类最缺人才

  据悉,今年南昌市人才引进工作将主要围绕支柱产业进行,五大战略性支柱产业(即大飞机及零配件、汽车及零部件、光伏光电、软件和服务外包、生物和新医药)仍旧为高层次人才的主要需求对象。按照紧缺急需的原则,将重点引进对南昌产业结构优化、产业技术水平提升和高新技术产业、优势特色产业发展有重大影响和带动作用的重点高层次人才。

  从高层次人才引进需求的情况看,经营管理类的需求为67人;机械制造、电气类的需求为682人;新材料为54人;生物医药及食品、医学为34人;计算机、电子信息、信息、光学类为120人;农业技术类(饲料生产、畜牧养殖、农副产品加工等)为15人;城市规划、建筑、环境工程、现代物流为29人;文化创意产业类为2人;教育为59人。

  需引进博士109人 年薪10万元起最高70万元

  统计数据显示,今年南昌市共计划引进1062名高层次人才,其中博士109人,占10.23%;硕士908人,占85.49%;具有高级职称的专业技术人才45人,占4.23%。从引进岗位的薪酬待遇来看,引进岗位的起点薪酬待遇为10万元/年,最高的达70万元/年。详细引进计划将在南昌政府网(http://www.nv.gov.cn)、南昌新闻网(http://ncnews.cn)和南昌市人力资源和社会保障网(http://hrss.nv.gov.cn)发布。

  开通“直通车” 高层次人才引进一个月内完成

  记者了解到,今年南昌市要开通人才引进“直通车”,高层次人才引进分申报、评价、审定、审批、反馈五个步骤自申报之日起在一个月内完成。同时,建立政企学研银合作与股权激励机制,出台《南昌市企业股权和分红激励实施办法》,鼓励国际国内企业人才以知识产权、专利技术、科研成果等要素按贡献参与分配。使政、企、学、研、银五方面协作开发人才资源,盘活现有人才资源,吸引更多人才来昌创事创业。

  建2000套高层次人才公寓“留贤”

  据了解,今年南昌市将以高新开发区和工业园区为载体,围绕全市重点打造的光伏、汽车及零部件、大飞机工程、生物和新医药、软件和服务外包等支柱产业,积极引进一批国内外著名高校和科研院所来南昌市设立分支机构,共建重点实验室、技术创新中心、中试基地,实现科技与人才资源共享,进一步加大与国内外著名高校和科研院所的合作。为留住人才,南昌市将于今年8月份在高新区规划建设2000套高层次人才公寓,预计工期为一年。

  “人才一卡通”让高层次人才享一系列优惠待遇

  另悉,南昌市将在三年内拟拿出100个事业编制,由市编办纳入专项管理,根据在企业工作的市直管人才的个人意愿,退休前将其纳入事业单位编制管理,退休后让其享受事业单位同类人员同等待遇。

  此外,南昌市还将给优秀的高层次人才颁发“人才一卡通”,持卡人可享落户、医疗、子女入学等一系列优惠待遇。其中,持卡人子女报考南昌市重点高中的可降低20分投档,其未成年子女就读义务教育阶段的可自主择校。

热词:

  • 高层次人才
  • 文化创意产业
  • 直通车
  • 人才引进
  • 人才一卡通
  • 年薪
  • 高校
  • 薪酬待遇
  • nv
  • 择校