央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡重金引智 产业化配套资金最高达3000万元

发布时间:2012年05月23日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网无锡5月23日电(记者 尹晓宇)《深化“530”计划,建设“东方硅谷”的意见》及实施细则23日在江苏省无锡市发布,该市将从今年起面向全球招揽包括诺贝尔奖得主在内的科技创新、社会事业、中介等七类人才,整个“十二五”期间,设立100亿元规模的科技创新与产业升级引导资金,可提供最高达3000万的产业化配套资金。

  “与以往的“530”计划只限海外人才,侧重创业不同,‘东方硅谷’引才对象不仅要聚焦海外高层次人才,而且要瞄准国内高层次人才;不仅要引进领军人才,而且要集聚优秀大学毕业生。”无锡市委组织部部长朱劲松介绍。

  资金配套方面在目前国内引才中也算是大手笔,”可提供最高达3000万的产业化配套资金、500万的安家补贴。“无锡市科技局局长吴建亮介绍,从诺贝尔奖得主到普通大学生,都有配套支持。

  通过提供不少于300万元、500万元、2500万元三个等次的科研成果产业化配套资金,100万元、200万元、500万元三类标准的安家补贴,引进国际国内顶尖人才;提供100万元—500万元科研成果产业化配套资金、不少于100平方米工作场所、不少于100平方米住房公寓、100万元安家补贴,引进科技创业领军人才;提供最高200万元科研成果产业化配套资金、70万元安家补贴,引进科技创新领军人才;提供300万元—800万元人才项目经费、1000万元—3000万元科研成果产业化配套资金,引进创新创业领军团队;给予每月2000元津贴,引进社会事业领军人才;给予最高100万元奖励,引进中介服务领军人才;通过给予博士每人每月800元、硕士每人每月600元、学士每人每月500元租房补贴。

  对于”东方硅谷“,无锡市给出了这样的愿景,5后将全市人才总量突破150万,其中,科技创新创业人才突破5万人,海外高层次创新创业人才突破1万人,全力打造物联网、新能源与新能源汽车、节能环保、微电子、软件与服务外包5个世界级特色产业基地和新材料与新型显示、生物、工业设计与文化创意3个国家级特色产业基地,全社会研发投入占地区生产总值比重达到3.2%左右,其中企业研发投入占全市比重达到95%以上;规模以上工业企业设立研发机构达到95%以上、建成100家院士工作站;形成1000项省级以上高新技术产品、100项以上国家级高新技术产品。培育超百亿元的科技型企业20家以上。

热词:

  • 配套
  • 资金
  • 领军人才
  • 530
  • 引智
  • 高层次人才
  • 研发投入
  • 特色产业
  • 社会事业
  • 高新技术产品