央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤杯中国3-0横扫太极虎 实现汤杯五连冠揽第9冠

发布时间:2012年05月28日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,汤姆斯杯决赛落下帷幕,中国队在“超级丹”林丹的率领下,以3比0的大比分战胜对手韩国队。3场比赛,中国队一局未失横扫对手,第9次夺得冠军,同时也实现汤姆斯杯5连冠追平印尼纪录。

  “超级丹”轻取对手

  中国羽毛球队的“一哥”林丹本场比赛第一个出场,与他隔网相对的是他的老对手――韩国名将李炫一。面对曾让自己在赛场上气得摔拍子的老冤家,“超级丹”延续了之前良好的竞技状态,直落两局战胜对手,完成了对对手的七连胜。而李炫一在2008年之后,再也没有战胜过林丹,昨天的比赛之后,这个尴尬的纪录还在延续。

  值得一提的是,本场比赛是林丹个人职业生涯的第500场羽联赛事。在这500场比赛中,林丹拿下了其中的438场,只有62场失利,胜率高达80%多。

  “风云组合”十分给力

  作为中国队的第一双打,“风云组合”在林丹与李炫一的比赛结束后登场亮相。

  面对韩国队重新配对的新男双组合,世界排名第一的“风云组合”在开局阶段并未占有明显优势,双方的比分十分胶着。关键时刻,“风云组合”多次利用对手回球出界的失误得分。最终,“风云组合”击败了对手,为中国队再得1分。

  谌龙圆满收官

  谌龙现世界排名第3,孙完虎现世界排名第14,从排名上看,谌龙占据优势。此前,谌龙与孙完虎交手两次,除了2010赛季,也就是孙完虎横空出世的那个赛季,谌龙输给了他之外,孙完虎就再也没能从谌龙身上得到一场胜利。本次比赛,谌龙保持了对对手的连胜势头,尽管曾一度受到抵抗,但最终,还是轻取对手。

  孙完虎只有战胜了谌龙,韩国队才能保住夺冠的一线希望。面对着两年没有击败过的对手谌龙,顶着巨大压力的孙完虎只在开局阶段进行了一些抵抗,随后就被谌龙轻松击败。第一局21比9的比分也让谌龙充满了信心。带着巨大的心理优势和第一局胜利带来的信心,谌龙第二局开局就取得了4比1的领先。随后,背水一战的孙完虎一度将比分反超。但面对着越打越顺的谌龙,孙完虎显得办法不多。最终以13比21再丢一局,将冠军拱手交给了中国队。

  国羽9夺汤杯实现5连冠

  本次夺得汤姆斯杯,是中国男羽连续第5次夺冠,同时也是他们第9次夺魁。

  卫冕冠军中国队在本次比赛中,从小组赛开始,到捧杯为止,一分未丢。这样的表现也再次向世人证明了中国队在世界羽坛上的王者地位。上一次出现汤姆斯杯五连冠,还要追溯到2002年,当时的羽毛球霸主印尼队自1994年勇夺汤杯开始,直到2002年汤杯夺魁,拿下5连冠。

热词:

  • 汤杯
  • 谌龙
  • 风云组合
  • 中国队
  • 五连冠
  • 太极虎
  • 球出界
  • 韩国名将
  • 赛季
  • 卫冕冠军