央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身汤尤杯 目标在奥运(组图)

发布时间:2012年05月28日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国男女队在领奖台上捧起汤姆斯杯和尤伯杯。新华社发

中国男女队双胜韩国

  本报记者 魏若涛

  谌龙2比0完胜孙完虎,赢得了“龙虎斗”的胜利,也最终帮助中国男队在与韩国男队的汤杯决赛的“龙虎大战”中一锤定音。两个3比0,中国队在汤尤杯两个决赛中,连续零封韩国队,使“太极虎”在“中国龙”面前彻底臣服,中国男队第9次捧起汤姆斯杯,也实现了汤杯5连冠,而中国女队则成功报了上届尤杯决赛输给韩国队的一箭之仇。

  林丹赛前失眠 谌龙赛后洒泪

  中韩决战,依旧是林丹打头阵,他碰到了老对手李炫一。经过激烈的对抗,林丹2比0击败这位劲敌,为中国队打开胜利之门。赛后,还挂着汗珠的林丹坦言胜之不易,他说:“决赛前一晚,我就是睡不着,不知道是什么原因,我总想着以最完美的表现为中国队赢得开局,结果是想得太多了。”

  相比林丹的压力,小将谌龙压力同样很大,击败孙完虎为中国队夺得汤杯冠军后,释压的谌龙面对镜头尽情洒泪,他说:“以前是替补没有出场机会,这次自己亲自上场为中国队夺得冠军,感觉是不一样的,我现在很激动。”

  女队一姐未定 奥运真正挑战

  在尤伯杯决赛中,王仪涵力挽狂澜逆转成池铉,为中国女队取得开门红。赛后,王仪涵被众多媒体重新封为女队“新一姐”,但国羽总教练李永波却淡淡一笑称:“一姐人选还没定,她们几个还在争。”张宁、谢杏芳退役后,“新一姐”始终难产,王仪涵、王适娴、王琳、汪鑫一直在争,现在又加上了新人李雪芮。从势头上看,王仪涵相对突出,但王适娴和李雪芮则潜力更大、后劲更足,谁将成为“新一姐”,那就要看谁能摘得伦敦奥运会女单金牌了。

  汤尤杯双双夺冠,为中国羽球队征战伦敦奥运会打下坚实心理优势,无论面对哪位高手挑战,中国选手都具备必胜对手的信心,这是本届汤尤杯夺冠最大的收获。但同时,中国队不得不防对手有意“雪藏”实力,到伦敦奥运会突然亮剑,力拼中国队。李永波非常冷静地说:“虽然我们夺冠了,但通过比赛,我们发现了许多问题,距离伦敦奥运会开赛时间不多了,我们马上要进行总结,及时解决发现的问题。”

  的确,李宗伟因伤缺阵后,中国队少了一次了解这位最大敌手的机会,而韩国队这次也没有百分之百地力拼中国队,中国队真正的考验仍要等到伦敦奥运会。

  近六届汤杯冠军

  届数 年份 冠军

  第22届 2002年 印尼队

  第23届 2004年 中国队

  第24届 2006年 中国队

  第25届 2008年 中国队

  第26届 2010年 中国队

  第27届 2012年 中国队

  近六届尤杯冠军

  届数 年份 冠军

  第19届 2002年 中国队

  第20届 2004年 中国队

  第21届 2006年 中国队

  第22届 2008年 中国队

  第23届 2010年 韩国队

  第24届 2012年 中国队来源石家庄新闻网)

热词:

  • 中国队
  • 汤尤杯
  • 热身
  • 汤杯
  • 小将
  • 球队
  • 韩国队
  • 新一姐
  • 李永波
  • 决赛