央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实测迈锐宝油耗 节油不用唯"T"是从

发布时间:2012年05月28日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在当前油价背景下,近期上市的很多中高级车,在推广其性能和配置的同时,也纷纷把燃油经济性作为一大卖点,来吸引消费者的注意。其中,今年初上市的上海通用雪佛兰迈锐宝受到新近购车者的关注。

  强调驾驶平顺性的迈锐宝配置有2.4L自然吸气发动机,再加上ECO全时高效节能系统,包括第二代S6变速箱系统及可变气门正时技术,使得迈锐宝不仅提速平顺,同时在燃油利用效率方面有所突破。

  城市快速路

  百公里油耗6.23L

  随着城市拥堵越来越厉害,很多快速路大部分时间并不快速,我们的对比测试,只能选择在深夜10点至12点进行,测试路段我们选择了快速干道,其中包含一段弯道和一些有坡度的路段,一共122km。

  测试过程中,迈锐宝以70-80km/h的速度巡航,全程没有急加速,80km/h的转速都在1500转。

  在将近两个小时的长距离驾驶后,我们最终得到了迈锐宝的油耗,该车的成绩是6.23L/100km,这个数字相当出色了,更何况迈锐宝还为了突出运动特点,采用了宽度225的轮胎。

  城市拥堵道路

  百公里油耗10.46L

  第二天我们进行的城市拥堵道路测试,才是对迈锐宝燃油经济性的真正考验。第二天下午5点,我们融入到拥堵的下班车流中,等到达路试终点时已经过了2小时15分,其中前半段为最拥堵的高峰时期,停车累积等候时间达到了40分钟。后半段开始逐渐提速,但平均车速也仅24km/h左右,不过这才是平时交通高峰的真实情况。

  最终结果显示,迈锐宝油耗达到了10.46L/100km的成绩。同行表示,能获得这个好成绩有很大原因可能和负载以及驾驶者的习惯有关,但深究一下还是能找到一些车型方面的因素,比如在城市拥堵停车时间偏长的情况下,迈锐宝2.4L SIDI发动机在起步时为了获得大扭矩,被调校得很容易就推上3000转,不过如果驾驶者的风格比较粗放,那么油耗会有所上升。

  总结

  新技术下油耗差距正在缩小

  尽管参测的迈锐宝没有应用当红的涡轮增压技术,但属自然吸气的油耗表现已属优秀,在大量新技术的应用和调校下,通过良好的动力匹配,降低动力系统的内部摩擦阻力、优化进排气、减少风阻等,都带来了降低油耗的良好效果。也就是说,注重油耗的消费者不一定非要唯“T”是从。迈锐宝的SIDI直喷技术和第二代S6自动变速箱都对油耗降低起到了很大作用。

热词:

  • 节油
  • 百公里油耗
  • 发动机
  • 调校
  • SIDI
  • 燃油经济性
  • 吸气
  • 平顺性
  • 大扭矩
  • 对比测试