央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大添天利基金今起发行

发布时间:2012年05月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一波公募基金短期理财产品热销的余温尚未散去,又一只此类产品――光大保德信添天利短期理财基金将于5月28日登陆市场,投资者可通过光大银行、各大券商及光大保德信基金网上直销或理财中心直销柜台进行认购。

  据了解,光大保德信添天利短期理财产品将主要投资于银行存款、债券、货币等固定收益类产品,为投资者本金提供有效的保障,兼收稳健的收益。尤其是投资于银行存款的比例不低于基金资产的80%,其中银行存款包括银行通知存款、银行定期存款、银行协议存款和备付金存款等。除此之外,与银行理财产品动辄5万元、10万元的投资门槛相比,该基金认购门槛仅为1000元,更适合普通投资者。

  值得注意的是,类似光大保德信添天利短期理财这样的产品,在一些专家眼中甚至起到了弥补金融断裂的作用。国务院发展研究中心金融所研究员、中国银行业协会首席经济学家巴曙松就指出,消费者对于金融的需求中,在存款与股票中间,有一个断裂地带。这个断裂的地带所需要的产品,跟银行定期存款比流动性稍好、收益稍高,但是跟股市比波动相对小,相对来说估值简单,对专业知识的要求较低。

  由此可见,基金短期理财产品的设计与专家设想的产品别无二致。值得一提的是,本次发行的光大保德信添天利短期理财产品还引入全新的“团购理念”。该基金“团购银行协议存款”的模式,是否也能像团购商品那样通过消费联合,获取更高收益?光大保德信基金由此指出,通过“团购银行协议存款”,即主要投资银行协议存款,可以充分发挥基金资金量庞大、议价能力强的特点,集中投资于银行协议存款,力争获取比中小客户投资银行存款更高的收益。此外,公司还通过对不同银行的银行存款收益率,进行深入的分析,力争全市场范围锁定最佳的投资标的。业内专家进一步指出,银行协议存款主要包括如保险资金、社保资金、养老保险基金等大型机构资金,具备门槛高等优势特点,其收益率大幅高于定存利率。然而,该类资金往往投资门槛较高,普通投资者是无法参与投资,而随着光大保德信添天利短期理财产品的问世,无疑将为投资者提供分享该类收益的“入场券”。

热词:

  • 基金认购
  • 天利
  • 协议存款
  • 保德信
  • 低于基金
  • 光大银行
  • 公募基金
  • 机构资金
  • 发行
  • 银行存款