央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

益民基金时隔4年再申新 中银信用增利首募逾22亿

发布时间:2012年03月16日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《证券日报》基金周刊根据中国证监会最新公示数据显示,上周共有7家基金公司旗下的8只基金先后向证监会递交了新品申请材料,其中,华安递交2只新基金申请。需要注意的是,自2008年5月旗下多利债券成立后,再无新品问世的益民基金公司,于上周向证监会递交了一只混合型基金的申请材料。

  具体看来,8只申新基金分别是光大保德信添天利货币定期开放基金、汇添富理财30天债券型基金、上投摩根核心优选股票型基金、益民核心增长灵活配置混合型基金、华安季季鑫短期理财债券型基金、嘉实高收益精选定期开放式基金、工银瑞信睿智深证100指数分级基金和华安月月鑫短期理财债券型基金。其中,光大保德信添天利货币、汇添富理财30天以及、华安季季鑫短期理财等3只基金的申请材料已被证监会受理。

  同时,中国证监会公示数据还显示,上周共有6家基金公司旗下的6只基金获得证监会的募集批复。具体看来,分别是博时标普500QDII型基金、招商中证大宗商品股票指数分级基金、华安沪深300指数分级基金、广发消费品精选股票型基金、易方达纯债基金和农银汇理深证100指数增强型基金。

  此外,WIND资讯数据显示,今日,建信基金公司旗下的建信深证100基金结束募集,而信诚基金公司旗下的信诚周期轮动基金今起公开募集,市场上还在认购期内的新基金共有19只,归属于17家基金公司。具体看来,普通股票型基金8只、指数型基金7只、混合债券型及QDII型基金各2只。

  中银信用增利首募逾22亿

  中银基金管理公司发布公告,于3月6日结束发行的基金合同生效后三年内封闭运作债基中银信用债券基金正式成立,总募集规模逾22亿元,是近一年来首只募资逾20亿元的新发封闭运作债基。据记者观察,2010年以来中银基金新基金首发规模屡屡位居行业前列。中国银河证券基金研究中心数据显示,2011年除新成立基金公司外,仅有9家基金公司资产管理规模逆市增长,其中在公募资产管理规模超过200亿元的基金公司中,仅中银基金连续两年资产管理规模逆市增长。(木文庄少文)

  汇添富逆向投资基金首募超8亿

  国内首只逆向投资基金汇添富逆向投资基金于3月9日正式成立,该基金首募达8.4亿元,是进入2012年后第二只首募金额超过8亿元的偏股型基金。谈及成立之后的投资策略,汇添富逆向投资基金经理顾耀强表示,目前,在国内经济转型的背景下,加之外部环境不确定因素的影响,A股市场在未来较长时期内都将维持宽幅震荡的局面,但其中不乏个股结构性投资机会,这一市场格局对逆向投资策略更为有利。(木文)

热词:

  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 基金合同
  • 债券型基金
  • 指数型基金
  • 结构性投资
  • 基金管理公司
  • 申新
  • 信用债券
  • 增利