央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

套牌出租被正主发现遭20辆出租包围 日赚200元

发布时间:2012年05月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  套用车号鲁BTQ300的冒牌出租车在海尔路行驶时因故障停靠在路边,被途经此处的真鲁BTQ300车主的朋友发现。车主知道后闻讯赶来,和路过此处的20多辆正规出租车把套牌出租车围住,等待执法人员查处。记者昨天从市交通稽查支队获悉,这辆套牌出租车车主面临3万元的重罚。

  20辆出租围住一辆车

  前晚9时,市交通稽查支队值班电话响起来,一名男子在电话中举报称:“我是一名出租司机,我在海尔路发现一辆套牌车,我和一群的哥正在围着他,你们快点来吧。”稽查支队接到举报后,立即安排执法人员及距离最近的崂山大队执法人员赶到现场。当执法人员来到海尔路的举报地点时,发现有20多辆出租车围着一辆车号为鲁BTQ300的出租车。

  真“鲁BTQ300”的的哥看到执法人员后,说自己就是举报人。执法人员调查得知,原来正规出租车鲁BTQ300司机的朋友在行驶至海尔路时,发现这辆鲁BTQ300车停在路边,而开车的不是自己的朋友,他分析这是一辆套牌车,就立即打电话联系了朋友。途经此处的其他出租车得知该情况后也停了下来,将该车围住,防止其逃逸。车主赶到时,已经有20多辆车将套牌车团团围住。因为担心套牌出租车弃车逃逸,车主找来交警将司机控制在交警车上。

  车主面临3万元罚款

  交通稽查支队执法人员找套牌出租车询问,发现该车司机看到被众多出租司机围住,情绪十分紧张。他躲在交警车上说:“别拍我,我不下车,不要问我。”执法人员看到这种情况,对其进行安抚,防止其出现过激的行为。

  执法人员随后将车开到警车旁边让他上车接受询问,他的情绪才缓和下来。经询问得知,司机是4月中旬在枣庄买的车,后经改装从5月5号开始从事非法营运。他每天晚上七八点钟出来,一直干到晚上12点,每天收入大概200元左右,当晚车在路边抛了锚,没想到被揭穿了老底。

  执法人员将车依法进行了证据保存。市稽查支队将根据《青岛市出租汽车客运管理条例》的相关规定,对其处以3万元的罚款。(记者 王磊江通讯员 赵作超)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 套牌车
  • 车主
  • 执法人员
  • 出租车
  • 海尔路
  • 出租司机
  • 阳光连线
  • 青岛市出租汽车客运管理条例
  • 车号
  • 交警