央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拖行交警200米逃逸 嫌疑人被拘

发布时间:2012年05月28日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (公宣 首席记者王晓梅)经专案组不懈努力,“5 22”阻碍交警执行职务的犯罪嫌疑人刘某迫于警方压力,于5月26日23时许到公安机关投案自首。“5 22”阻碍交警执行职务案件发生后,市公安局副局长王庆国立即责成中山公安分局、警务督察支队、法制支队及交警支队等部门组成案件联合工作组,尽快侦破此案,最大程度保护执勤交警的合法权益,维护法律的尊严。

  中山公安分局局长于群斌亲自部署,安排刑侦大队、桂林街派出所组成专案小组,吸收交警办案力量,一道开展破案工作。

  由于涉案车辆悬挂的牌照系套牌,中山交警大队大队长于德俊带领案审中队民警当天奔赴瓦房店、开发区等地,对涉及此牌照的6个当事人进行了细致调查。由于转手次数较多,民警在调查过程中费尽周折。其间,又调取了事发前后周边路段的一些监控资料,并筛选出一些重点嫌疑对象提供给专案组。

  5月24日21时许,中山区一居民给中山交警大队打来电话,感觉自家楼下停放的一台别克轿车与肇事逃逸车辆非常像。民警马上赶到春德街和荣民街附近的一处老式居民小区,果然发现了一台别克轿车。专案组民警认真核对,确认了该车正是22日逃逸的那台别克轿车。办案民警依法对该车进行了仔细搜查,发现了该车的一些相关特征和其他有价值线索。

  5月26日中午,专案组锁定了犯罪嫌疑人刘某(男,28岁,瓦房店人)。民警在展开抓捕的同时,向其家属讲明政策,规劝其投案自首。迫于警方的压力,5月26日23时许,刘某到中山公安分局投案自首。

  到案后,刘某对5月22日遇交警查验时,因车辆悬挂套牌、惧怕被交警查处,疯狂驾车逃逸并将交警拖行200余米的犯罪事实供认不讳。刘某还交代,在当天逃逸的过程中,慌忙间又撞倒一名路人,将车右侧的后视镜撞掉,随后将车藏匿在一居民小区内,不敢回家,一直在外躲藏。

  目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌妨碍公务罪已被依法刑事拘留。

  新闻回放

  套牌车拖倒交警后逃逸

  5月22日早晨,一辆黑色套牌别克车在中山区三八广场接受交警调查时,司机突然一脚油门,加速逃逸。为了截下该车,市公安局交警支队中山大队交警孙金伟双手抓住车门,被拖着“飞翔”约200米远后,掉落在地上,孙金伟的左胳膊肘部、左侧腰部、腿部都有多处擦伤。

热词:

  • 刘某
  • 交警支队
  • 投案自首
  • 专案组
  • 5
  • 22
  • 犯罪嫌疑人
  • 飞翔
  • 中山交警
  • 大队