央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月被人砍5月被人咬 南昌一交警连遭暴力抗法(图)

发布时间:2012年05月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 时雨 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌市青云谱交警大队二中队民警张飞在查处一辆无牌摩托车时,被车主咬伤手臂。

“倒霉”的张飞在4月份的一次执勤中被肇事车主用砍刀砍伤头部。

  大江网讯 记者时雨报道:5月22日,南昌市青云谱交警大队二中队民警张飞在查处一辆无牌摩托车时,被车主死死咬住手臂导致受伤,幸好这名“发了疯”的车主最终被控制。其实,这已经不是张飞第一次遭遇暴力抗法,在4月份的一次执法中,张飞甚至被一名车主用砍刀猛砍,致头部受伤。

  查扣无牌摩托车 交警遭遇车主“疯咬”

  5月22日8时30分许,张飞在南昌解放西路天佑国际公寓处执勤时,发现由东往西的非机动车道内有一辆无牌的红色摩托车,车上载有一名乘客。张飞按惯例将其拦停检查,并拔下了摩托车的车钥匙,可驾驶员熊某又从口袋里拿出另外一把备用钥匙发动了摩托车,张飞见状,准备再次拔钥匙,突然,熊某像发疯似地死死咬住张飞的左手臂,见张飞的右手还在控制摩托车的油门,熊某松口又准备咬他的右手臂。意识到情况不妙,张飞立即采取措施控制住熊某,随后,张飞在赶来的同事帮助下,一起将暴力抗法的熊某带至大队作进一步的询问。

  “倒霉”的交警上个月被车主用刀砍

  在执勤时,张飞并非首次遭遇暴力执法,4月份处理一起交通事故时,一名肇事车主甚至拿砍刀对着张飞猛砍,导致张飞头部受伤。

  据了解,4月20日8时15分许,张飞执勤时发现解放西路立交桥下由东往西的机动车道内,一辆逆行的赣A1T557的黑色尼桑小车与一辆赣AW4216的三菱小车发生碰撞事故。张飞上前要求尼桑车的司机出示驾驶证和行驶证时,司机表示两证均未带,张飞只好坐上尼桑车的副驾驶室,引导碰撞的两车司机将事故车开至不影响车辆通行的地段。

  张飞要求肇事的尼桑司机把车开往坛子口立交桥三层掉头,但司机不听,开始是以塞钱的方式贿赂张飞,后又威胁用刀捅死张飞,甚至想打开副驾驶的车门将张飞推下车。经过一番威逼利诱后,司机将车开至十字街,又从十字街的非机动车道开至司马庙立交桥上,后在司马庙桥上逆行至海关欲掉头。见“甩不掉”张飞,肇事司机被激怒了,下车后从后备箱中拿出一把大砍刀向副驾驶室中的张飞乱刺一通,张飞见状只好下车躲避,但躲避时仍被砍伤头部,司机见此便立即上车发动车辆逃窜。

  经查,这辆赣A1T557的黑色尼桑小车实为套牌车,真正车牌为赣CH9595。目前,肇事司机和车辆已经被处理。

热词:

  • 张飞
  • 暴力抗法
  • 交警大队
  • 车主
  • 倒霉
  • 肇事司机
  • 南昌市青云
  • 非机动车道
  • 碰撞事故
  • 套牌车