央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人vs热火Ⅰ前瞻:宿命的对决 詹韦遇老对手

发布时间:2012年05月28日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 激动人心的东部决赛即将拉开大幕,北京时间5月29日,热火将坐镇主场迎战凯尔特人,这是双方东部决赛的首战,也是双方近一年来的第九次交手(去年季后赛五场+今年常规赛4场)。双方本赛季常规赛的交锋记录为3-1,凯尔特人领先。

  对与詹姆斯来说,这将是他职业生涯8年里第四次与凯尔特人相遇,在此前三次交手中,詹姆斯只是在去年的东部半决赛中以4-1战胜凯尔特人,其余两次全部落败。据统计,詹姆斯在季后赛已经和绿军交手18次,这是现役球员的最高纪录。

  “我和他们之间有很多历史,就像我刚说的,不管在哪,我总能在季后赛和这些家伙对上,和联盟最好的球队交手总是很有趣,他们是一支竞争力很强的球队,我喜欢和他们比赛,”詹姆斯说,“我(打绿军)心态上并没有很疲惫,只要打进了季后赛,我就得做好心理上的准备,不能让自己疲惫不堪。”

  无独有偶,韦德也不是第一次在季后赛打绿军了。有意思的事,在2010年的季后赛,凯尔特人在第一轮淘汰了韦德的热火,第二轮淘汰的则是詹姆斯的骑士,随后两人在那个夏天便成为的队友。“这是不可避免的,这样的对决也正是篮球比赛所需要的,也是篮球迷们所希望看到的精彩对决。”韦德在接受采访的时候说道,“显然,在公牛队被淘汰之后,热火与凯尔特人之间的对决就是东部联盟最重大的对决了,所以我们接受这样的挑战,我们期待这样的系列赛能够尽快到来。”

  另一方面,尽管波什今天出现在了热火的训练场上,并进行了简单训练,但依旧没有消息他会在本场比赛复出,热火主帅斯波尔斯特拉也在采访中表示已经做好波什无法及时复出的准备。这就要求热火的角色球员们必须挺身而出,而在众多角色球员当中,查尔默斯被给予厚望,詹姆斯希望他能在进攻端为球队提供足够的火力,也希望他能在防守端最大限度的制约隆多的发挥,可以说,这轮系列赛将是对查尔默斯的巨大考验。

  凯尔特人方面则是处在最佳的比赛状态,尽管他们与76人大战7场方才决出胜负,比热火少休息了两天的时间,不过他们的比赛节奏依然很好。虽说热火在去年的季后赛中淘汰了自己,但绿军的老三巨头依然信心十足。“这绝对是赛季当中最美好的一段时光之一,因为这是精英之间的比赛。这就是分区决赛。我们当然不想再像去年那样被热火淘汰。所以看看这赛季会发生什么吧,让我们兴奋起来。”加内特说到。

  本赛季热火场均得分98.5,失分为92.5,主场战绩则是28胜5负。而凯尔特人本赛季场均只有91.8分,失分为89.3分,客场战绩为15胜18负。从账面上的数据看,热火赢面很大,但比赛往往不是数据所能决定的,这场比赛,势必将会火花四溅。

  (特雷西)

热词:

  • 凯尔特人
  • 季后赛
  • 对决
  • 主场战绩
  • 客场战绩
  • 坐镇主场
  • vs
  • 球员
  • 对手
  • 球队