央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期强势货币理财产品是首选

发布时间:2012年05月28日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧元破8,持有大量欧元的投资者不妨将其转为人民币或其他强势货币资产。

  5月23日,欧元兑人民币中间价为7.998,近10年来首次跌破8元关口。业内人士建议,投资者应将关注重点转向美元、港币等相对强势的货币,同时尽量缩短外汇理财的周期。

  截至上周五,欧元兑人民币中间价仅为7.936,而去年此时尚处于9.1367的相对高位,一年内下滑了13.14%。同时,相关理财产品的表现也越发狼狈。

  一度风光的澳元也因澳大利亚央行降息而大为失色。自今年2月8日创出6.7997的阶段高点后,澳元兑人民币中间价已单边下跌了9.41%。虽然目前澳元理财产品的整体收益率仍高居各类外汇理财产品之首,但收益已大幅下跌。

  建设银行理财师张勤表示,欧元和澳元等非美元货币的跌势未尽,见底恐怕还有一个月左右。对投资者而言,目前尚不存在抄底的可能,持有欧元或澳元的投资者,最好将其转为人民币或其他强势货币资产。

  与此同时,美元、日元、港币等的走势却越发强劲。5月以来,上述三种货币对人民币的中间价已分别上涨了0.7%、3%、0.6%。与之挂钩的理财产品收益率也水涨船高。

  光大银行理财师张海涛指出,各国都已或正在酝酿放松货币政策,澳大利亚、巴西、印度等新兴经济体已经实施了数轮降息,全球大宗商品价格持续走低,美元的避险价值再度被市场关注,美元仍有进一步走强的空间。持有欧元等弱势货币却又不愿意兑换成人民币的投资者,可将其兑换成美元等强势货币,然后根据自身的风险承受能力,选择适合的强势外汇理财产品。

  业内人士提醒,当前全球经济前景扑朔迷离,各主要货币的走势并不稳定,加上汇率改革后,人民币汇率双向浮动的趋势逐渐形成,因此,投资者在参与外汇理财时宜短不宜长。建议投资者宜配置半年期内的产品以规避汇率风险。

热词:

  • 强势货币
  • 外汇理财产品
  • 理财师
  • 货币政策
  • 货币对
  • 中间价
  • 欧元兑
  • 收益率
  • 走势
  • 投资者应