央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币对美元中间价结束六连阳

发布时间:2011年04月13日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已连续上涨6个交易日的人民币对美元汇率中间价在昨日暂缓了连创新高的步伐,中国外汇交易中心发布的数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为1美元对人民币6.5440元,较上一交易日回落39个基点。

  据了解,从今年1季度整体来看,人民币对美元汇率中间价的升幅仅为1%,但从3月中下旬开始,人民币却突然加快了升值速度,人民币对美元汇率中间价自3月17日开始连续4个交易日上涨,在经过短暂的回调后,今年3月30日起又再度发力,对美元汇率中间价开始了连续7个交易日的上涨,7日累计升值185个基点,而其中6个交易日都创出汇改以来新高。截至昨日,人民币对美元汇率中间价的年内涨幅已达1.17%。

  虽然今年以来人民币对美元汇率中间价持续走高,但对非美货币却呈现整体弱势的格局,除人民币对日元升值约3.86%外,对欧元、英镑已分别累积下跌7.22%、4.19%。

  中金公司指出,近期虽然人民币对美元升值,但是名义有效汇率却在贬值,人民币对美元汇率和盯住一篮子货币所需要的人民币兑美元汇率的差距在有所扩大。预计全年人民币对美元仍将升值5%~7%。

  记者 李扬帆