央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波感谢陕西球迷 称林丹可胜任奥运旗手

发布时间:2012年05月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦秦图――李永波夸赞秦秦可爱,与本网记者、秦秦合影

  西部网讯 (记者 郭佳子)“小兵马俑!”中国羽毛球队总教练李永波拿着记者送出的西部网吉祥物“秦秦”微笑着称赞可爱,同时感谢陕西球迷和媒体对中国羽毛球队的支持。5月27日,中国队以3-0战胜韩国队,未丢一盘问鼎2012汤姆斯杯,从而追平印尼此前创下的五连冠纪录。

  两年后拿六连冠才是超越历史

  在过去的汤姆斯杯上,只有印尼拿过5连冠,现在中国队也做到了,赛后李永波接受采访时说:“这是很不容易的事情,因为5连冠需要10年时间来实现,印尼做出过榜样,完成过五连冠,我们现在是刚刚追平,2年后再拿6连冠,这才是超越历史,平世界纪录和超世界纪录的意义是不一样的。”

  在总结本届汤姆斯杯的比赛时,李永波用“非常满意”概括了自己的心情,他说:“决赛三个2:0,我要感谢老队员,林丹、蔡赟、傅海峰都发挥了核心作用,这对于这支队伍来说是非常宝贵的财富。”

  遗憾看台现闪光灯太多

  本届”汤尤杯“,中国队喜获双冠王,武汉成为中国羽毛球的又一福地。“武汉的比赛氛围非常好,不仅仅是对中国队支持,对外国的队员也给了很大的支持。但是有一个让我们有点儿遗憾的就是用闪光灯得太多,闪光灯确实影响很大,不仅仅是干扰我们自己的队员,也会干扰外国队员,在国外这种事情就非常少。”李永波说。

  林丹完全可以胜任奥运旗手

  伦敦奥运会临近,谁将是中国代表团的旗手,这是大家极为关注的一个热点,林丹同刘翔、李娜等一样,都是本项目中极其优秀的选手,都有着众多的支持者。至于谁能成为旗手,李永波坦言中国代表团应该还没决定,不过他认为如果让林丹来担纲并不过分,“林丹是伟大的球员,是可遇不可求的人,他为中国和世界羽毛球做出了很多贡献,在羽毛球界,用什么赞赏的语言描述他都不过分,他完全可以获得这样的殊荣。”

  李永波说,“刘翔,李娜也很优秀,只是大家领域不同,让刘翔打羽毛球,他肯定打不过林丹,让林丹跑110米栏,他肯定跑不过刘翔,所以没有什么可比性。”

  林丹退役并未听说

  林丹今年29岁,蔡赟32岁,外界猜测他们很有可能会在奥运会后退役。对于“老将退役”一说,李永波回应说自己并未听到消息。

  “我到现在也没听到林丹、蔡赟、傅海峰他们跟我说要退役,能有这么好的队员不容易,我不他们希望高峰的时候退役。”李永波说,“奥运会后他们会和我谈打算,我自己希望他们留下来发挥作用,当然我会请求总局领导给他们更好的政策,来延长保护他们的运动寿命。如果他们真的做出选择,我也尊重他们,我们队伍中并不缺少年轻队员,谌龙,杜鹏宇,包括王睁茗等等都已经成长起来。”

热词:

  • 李永波
  • 球迷
  • 年轻队员
  • 蔡赟
  • 运动寿命
  • 中国队
  • 秦秦
  • 110米栏
  • 球员
  • 刘翔