央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安联或成铁血蓝军大赛绝唱 老兵即将远去却不死

发布时间:2012年05月19日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  本周末,切尔西将在安联球场的欧冠决赛和拜仁决战,这是自2008年莫斯科之后,这支由穆里尼奥打造的铁血蓝军再次杀进欧冠决赛,而且也有可能是最后一次,不仅仅因为其中最老的兰帕德、德罗巴已经34岁“高龄”,而且如果无法夺冠的话,只夺得英超第6切尔西甚至还无法参加下赛季的欧冠。

  2003年,阿布带着征服欧洲的梦想收购切尔西,从2004年开始,穆里尼奥把德罗巴、马克莱莱、埃辛等强力外援,与本土球星特里、兰帕德一起,打造了一支以钢铁意志著称的铁血蓝军,他们在英超掀翻曼联的霸权,在欧冠与利物浦、巴萨上演多次经典对决,但可惜的是,尽管穆家军两次夺得英超冠军,但却始终未能问鼎欧冠冠军,就连08年那次杀进欧冠决赛,也是临时主帅格兰特的手笔,并最终憾负曼联屈居亚军。

  幸好的是,虽然穆里尼奥离开了,但他留下的顽强斗志和不屈精神却一直在传承,这也让经历多次换帅后的切尔西依然仍是那支铁血蓝军,总能在最危急的时候爆发出最惊人的能量,本赛季欧冠惊天逆转那不勒斯、在不被人看好的情况下再次淘汰宇宙队巴萨就是明证,在曼联、曼城、阿森纳早早被淘汰的情况下,单枪匹马撑起了欧冠的英超大旗。

  不经不觉间,那支由穆里尼奥打造起来的铁血蓝军已经逐渐老去,虽然在过去两年已经有人反复炒起这个话题,但只夺得英超第六、只能靠欧冠夺冠才能继续参加下赛季欧冠的绝境不得不让切尔西球迷再次面对这个残酷的现实,无论是否能够夺得本赛季的欧冠冠军,这都很有可能是这支铁血蓝军在欧冠决赛的绝唱。

  因为特里兰帕德德罗巴们已经为欧冠冠军奋斗了足足8年,莫斯科的失利更是让蓝战士们憋足了一口气,如果在安联球场夺冠,圆梦的他们将会像当年因为慕尼黑空难而誓要夺得欧冠的曼联那样,他们最终在10年后的1968年圆梦但也因此彻底解脱而急转直下陷入长时间的低迷,如果在安联不敌拜仁,切尔西更是要再等一年才能踢回欧冠,那时德罗巴可能早已不在斯坦福桥,又大了2岁的特里和兰帕德们能否维持目前的状态和水平也将打上一个极大的问号。

  当年穆家军的核心球员到今天基本上都过了30岁大关,30岁的切赫、埃辛、32岁的阿科尔、特里、马卢达,34岁的德罗巴、兰帕德,只有06年加盟的米克尔和卡劳还是当打的25岁和27岁,而且多次重伤的埃辛早已不复当年之勇,迟迟不续约的德罗巴今夏离队的可能性又极高,卡劳更是提前打电话邀请老东家费耶诺德谈合同,一切的迹象都在显示,这支蓝军已经到了最后曲终人散的时候了。

  但对于切尔西球迷来说,这些老兵只是远去却永远不死,正如一代代红魔传承留下的永不言败那样,只要特里兰帕德德罗巴的接班人也能把铁血蓝军的大旗继续撑下去,无论谁在今晚的安联球场笑到最后,未来的切尔西仍旧是人们心中的那支切尔西。

热词:

  • 欧冠
  • 蓝军
  • 安联
  • 穆里尼奥
  • 埃辛
  • 兰帕德
  • 马克莱莱
  • 切尔西
  • 核心球员
  • 下赛季