央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威自解奥运备战计划 笑称奥运会后或暂时休战

发布时间:2012年05月28日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月28日消息,为了能够如愿获得伦敦奥运会资格而提前复出的大威廉姆斯,在法网首日成功逆转对手,迈出了法网征程的第一步。赛后,她更多谈到的是重回赛场后精神方面受到的鼓励,并透露将于温网开始,与小威共同征战双打赛场,正式开始为奥运会热身。

  大威在首轮面对的是来自于阿根廷的小将奥玛查亚,这名对手曾透露自己一直是威廉姆斯姐妹的球迷,并获得过与大威一同训练的机会,美国人对于这位小将也是赞赏有加。“她第一盘打得非常好,对她的表现必须要表示祝贺。我在赛前对她了解的并不多,但是鉴于她来自阿根廷,因此红土能力一定不错。给我留下最深印象的是她的斗志和决心,能够明显感受到她对整场比赛有很详尽的计划,赛后我鼓励她要继续这样坚持下去,能够看到年轻球员有如此好的表现总是件好事。”

  在复出之后,大威的表现一直不够稳定,她曾击败过科维托娃、扬科维奇、伊万诺维奇以及斯托瑟这样的顶尖球员,但面对沃兹尼亚克、哈勒普等人时也曾被对手拖入到决胜盘的抢七,大威透露,在这些比赛中,精神方面起到的作用更为关键,不过从未对自己的能力产生过怀疑。

  在之前接受采访时,美国人曾表示如果不是为了争取奥运会的资格,或许不会如此早复出,因此奥运会的比赛将毫无疑问成为她本赛季的重点目标。“就像我说过的,奥运会是主要目标,如果我能够达到这一目标,或许全年剩下的比赛你都不会看到我了,我要忙着去庆祝。”大威打趣道。

  除了单打,威廉姆斯姐妹的双打组合也将会成为奥运会的夺冠热门,不过,本次法网两人却并未出现在双打赛场上。“我喜欢打双打,但我不知道现在自己的双打状态如何,希望我不会拖小威的后腿,她总是对我很有耐心。我们将会携手征战奥运会,所以是应该考虑多打些双打的比赛了,”大威对记者表示,“目前我的主要目标是取得奥运会的单打资格,所以我的精力会集中在单打赛场,或许温网时我们会参加双打比赛,那时压力也会小一些。”

  根据签表,大威廉姆斯在第二轮的对手将是本赛季发挥出色的A-拉德万斯卡,两人曾在今年的迈阿密站1/4决赛中有过一次交手,当时不在状态的美国人以4-6/1-6的比分落败,那也是她复出以来经历的最惨痛的失利之一。“显然在迈阿密时我的表现过于慌乱,当时并不在我的最佳状态,并且也没有很好地掌控比赛的局面,但是自那场比赛过后,我表现得越来越好。我不能说下一场比赛我会发挥的更好或更差,但是至少我不会再那样慌乱了,我会尽力打出最好的水准。”大威对于第二轮的恶战展望到。

  (ANDY)

热词:

  • 奥运会
  • 大威廉姆斯
  • 斯托瑟
  • 备战
  • 温网
  • 双打比赛
  • 球员
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 下一场比赛