央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城推出小型SUV哈弗M4 明年底推高端SUV H7

发布时间:2012年05月28日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长城哈弗M4以高空蹦极的方式亮相。

  在推出M1和M2之后,长城汽车于上周四推出了小型SUV系列的第三款产品M4,三款车型分别为1.5L舒适型、1.5L豪华型和1.5L精英型,售价从6.39万-7.19万元。长城汽车副总经理商玉贵表示,未来产品战略将把SUV放在首位,高端SUV H7计划明年年底推出。

  与哈弗H系列的专业越野定位相比,哈弗M系列整体定位小型化、时尚化和个性化,旨在填补长城在6万至7万元区间的SUV产品空白。而全新M4在沿袭M系家族个性化定位的同时,也突出硬朗和运动风格,比如晶钻式前大灯,全金属封闭式硬顶车身和铝制行李架。其长宽高分别为3961mm/1728mm/1617mm,轴距2383mm,配备与其他M系产品相同的1.5L全铝CVVT发动机,最大功率达78kW,匹配5速手动变速器,百公里平均油耗仅为6.0L。据悉,M4和M2等M系车型未来还将配备CVT变速器,今年的销售目标在3500辆左右。

  目前,长城已有H系和M系两大SUV产品系列,去年M系列占到长城哈弗SUV总销量的1/4左右,而长城汽车预期未来这一细分领域将比H系列有更快的增长,“H系列定位专业越野,客户群相对不是太宽泛,而M系列则更偏向轿车化和家庭化。”长城汽车品牌公关部一位内部人士表示。

  不过,H系列承担着长城汽车向上拓展SUV产品线的重任。据了解,哈弗H系列的顶级产品H7将在明年年底上市,届时将配备2.0T直喷增压发动机以及6速手自一体变速器,同时采用ESP、双DVD屏和超大天窗等豪华配备。

  商玉贵表示,尽管去年长城汽车的轿车销量超过20万辆,超过了SUV产品的16.5万辆,不过未来几年长城依旧会把SUV产品作为首要战略。“目前哈弗的品牌力已经提升到一定高度了,主销都是10万元以上车型,对于提升长城汽车整体品牌形象有着重大意义。”

  据悉,目前长城汽车正在筹备比H系列更高端的SUV系列,即SC系列,预计2015年之前将推出首款产品,届时将成为长城真正的旗舰SUV,售价有望超过20万元。

热词:

  • SUV
  • 长城汽车
  • 哈弗
  • CVVT
  • 车型
  • 增压发动机
  • 全金属
  • 行李架
  • 产品线
  • ESP