央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津产长城预计4月投产 哈弗H6和腾翼C50成首批车型

发布时间:2011年02月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 近日,有媒体称,长城汽车证实捷豹、路虎正与其就合资合作进行接触,项目最有可能落户天津基地。据悉,长城汽车天津乘用车基地一期工程已完工,预计将于4月投产,哈弗H6和腾翼C50将成为首批津产长城汽车的车型,而未来长城汽车会把50%的高端产品放到天津基地来生产。

  长城回应

  确有塔塔高层到访

  昨日下午,记者电话采访了长城汽车股份有限公司副总经理商玉贵,据其介绍,2月14日确实有塔塔汽车的高层来到长城汽车工厂,但具体有什么合作,目前还不能对外透露。

  据了解,印度塔塔汽车在2008年3月出资23亿美元收购了捷豹和路虎,一跃进入世界豪华车市场。按照塔塔集团的规划,为了保证两大豪华车品牌的“原汁原味”,塔塔会先在中国境内寻找一个合作伙伴,路虎和捷豹车型的汽车零部件将在英国制造,然后在中国组装。因此,预计长城与捷豹、路虎的合作很有可能是组装方面的。

  哈弗H6为首批车型

  去年,捷豹和路虎在中国的销量大幅增长。路虎全年总销量达23459台,较去年同期销量翻番;捷豹共销售2655台,增幅也在50%以上。据悉,为满足中国市场需求,捷豹和路虎一直在国内寻求建立一个年产5万辆的生产基地。此前,捷豹、路虎也曾传出与奇瑞、江铃、长安、吉利寻求合作的消息。

  据长城汽车股份有限公司副总经理商玉贵透露,长城汽车天津乘用车基地建设共分三期,目前一期工程已完成,预计将于4月投产,首批生产的车型为哈弗H6和腾翼C50。而到2015年,三期工程全部建成后,天津基地将具备年产80万辆乘用车和配套零部件的能力。“未来,长城会把50%的高端产品和新产品放到天津。”商玉贵表示,如果长城真的能够与塔塔达成捷豹、路虎国产计划,不排除会放到天津基地来生产。

  全国乘用车信息联席会副秘书长崔东树认为,去年豪华车销量暴增,其中进口车连续两年增长超过80%。各种税费占到进口车成本的50%以上,大排量车更是达80%,实现国产后豪车价格降低,预计销量能翻一番以上。