央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷阿伦空位不投曾遭批评 朗多KG鼓励助他扭乾坤

发布时间:2012年05月28日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日《Csnne》消息:昨天凯尔特人与76人的半决赛生死战,雷-阿伦在最后时刻连续飙中两记致命三分,及时帮助球队成功上岸。鲜为人知的是,在他投中那两粒三分球之前,雷-阿伦曾两次选择了空位传球,这遭到了里弗斯的批评。随后,加内特和朗多及时上前鼓励,阿伦才收获自信,并命中了两记远投。

  昨天的比赛,阿伦全场11次出手只命中了3次,其中前9次投篮只中了1次。由于脚伤影响,他全然找不到手感,自信心大受影响。因此在下半场时,阿伦有两次空位投三分球的机会,但他没有果断出手,而是选择了传球。里弗斯对此非常不满,随即将他喊到了场边,告诉他说:“不可以再出现空位传球的现象!”

  雷-阿伦告诉里弗斯,他的脚非常疼。“雷当时跟我说,他的脚疼的简直要他的命了。他说他需要休息下。我没理会他,我再次提醒他,不可以空位传球!”里弗斯今天接受采访时回忆道。

  随后,朗多走过来告诉阿伦,那样的机会的确没必要传球,且鼓励雷-阿伦要敢于出手,即便他的投篮感觉并不好。“我想朗多的鼓励给了雷很大的信心,时刻都要保持自信,凯文(加内特)后来也和雷说了同样的话,这对于雷是非常重要的。”里弗斯说。

  事实证明了这一点。随后雷-阿伦没有再浪费机会,76人对他的防守有所松懈,阿伦马上抓住机会投中两粒三分球,及时的拉开了分差,并确保了波士顿人最终赢得了系列赛。“我当时获得了很好的出手机会,那也许是我本赛季季后赛开打以来获得的最舒服的投篮机会。”阿伦说。

  “阿伦是一个与众不同的射手,我对他的能力从不怀疑。他属于伟大球员的级别,我也打过篮球,但我永远都没有获得前15投不中但仍然可以继续出手的机会。如果你有这样的资格,那就该果断的继续投篮。我并不确定雷能投中那两粒球,但我很清楚,那时他就应该坚决的出手。”里弗斯说。(搜狐体育 清河村)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 雷阿伦
  • 传球
  • 里弗斯
  • 三分球
  • 空位
  • 加内特
  • 投篮
  • 帮助球队
  • 球员
  • 赛季