央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛缺少悬念上座率不高 丁宁身体状况成焦点

发布时间:2012年05月28日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国公开赛的最后一日,统共有4场半决赛和4场决赛,原本“外战”仅限女双决赛一场,但由于丁宁因病退赛,中国香港女双组合姜华珺/李皓晴不战而折桂。于是乎,从昨天上午11点到傍晚6点,7场比赛清一色都成了国乒的队内较量。“怪不得(这几日)电视台只播羽毛球(汤尤杯),不播乒乓,缺少悬念嘛!想看只好来现场。”在上座率约四成的看台上,不少沪上球迷都发出了如此感慨。

  作为国乒的奥运正选,丁宁的身体状况成了昨日赛场外被谈论得最多的话题。据记者从丁宁主管教练陈彬处了解到,这两日丁宁一直感觉人比较累,有点力不从心,但等结束女单半决赛去医院一查,原来竟是发烧了,发烧的原因可能是病毒性感冒。而用国乒队医的话来说,这场对阵中国香港组合的女双决赛丁宁并非不可硬扛着上场,“但怕对她的身体不好,影响后面的奥运备战,所以最后是队里决定要她退赛。”

  其实,丁宁有恙的苗头在昨天中午她与李晓霞的女单半决赛中就已出现——第三局她走到场边服药的一幕被很多球迷都注意到了。结果,丁宁的女双搭档李晓霞以4比1轻松胜出。赛后,丁宁连混合采访区都顾不上,直接回了休息室。

  丁宁是这次中国公开赛上第二位去医院报到的国乒球员,意外止步男单16强的王皓就在赛后被诊出是急性肠胃炎。而据女乒主帅施之皓对丁宁退赛的分析,他认为症结应该出在周六。周六是本次中国公开赛的第二个正赛日,兼顾女单、女双的丁宁一天打了4场比赛。“这两天她的身体状况不是很好,本身就是在坚持,再加上前一天打了两场削球,更消耗了不少体力。不过经过治疗她已经没什么大碍了。”施之皓分析道。

  在周六进行的两轮女单比赛中,丁宁先后遇上了两位削球高手,韩国老将金景娥和国乒新秀武杨。结果在磨人的削球拉锯中,她每场比赛的耗时差不多都是别人的1.5倍。

热词:

  • 女双
  • 退赛
  • 国乒
  • 女单
  • 削球
  • 比赛
  • 上座率
  • 公开赛
  • 身体状况
  • 球员