央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德意志缺乏意志荷兰队输给烂队(组图)

发布时间:2012年05月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月27日,荷兰队球员范德法特(上)与保加利亚队球员季亚科夫拼抢。当日,在阿姆斯特丹举行的热身赛中,荷兰队主场以1∶2不敌保加利亚队。新华社发

德国队主教练勒夫无脸见人。新华社发

  友谊赛

  没有拜仁的德国队还能称之为德国队吗?也许不能,但他们至少都穿着国家队球衣。5月27日凌晨结束的一系列欧锦赛热身赛中冷门迭爆,德国队客场3∶5负于弱旅瑞士队,引来本国媒体的一顿猛批。夺冠热门之一的荷兰队也遭遇补时绝杀,1∶2不敌保加利亚,令外界对他们的欧锦赛前景产生了一丝担忧。

  由于一周前刚刚踢完欧冠决赛需要休息,德国队主帅勒夫此番并未招入8名拜仁队国脚。尽管如此,在欧洲三流的瑞士队面前居然丢了5个球,还是说不过去这场失利是德国队56年来首次败在瑞士队脚下,上次输球还要追溯到1956年11月21日。此前18场交手,德国队16胜2平无一败绩。

  赛后,球队糟糕的表现遭到了国内媒体的批评,他们将德国队后防线的表现形容为“奶酪”到处是漏洞。著名的《图片报》抨击说,“没有拜仁,这支德国队一无是处。现在离欧锦赛开幕仅有13天时间,以球队后防线的表现想在欧锦赛取得好成绩,根本没戏。”

  与德国队同病相怜的还有荷兰队,某种程度上“橙衣军团”甚至比“德意志战车”还要“悲剧”,因为这支球队几乎派出了全主力阵容。他们的对手保加利亚队早已过了巅峰期,世界排名仅仅是第96位,甚至比中国队都要低30位。主帅范马尔维克遣上“范佩西+亨特拉尔”的锋线组合,他们两人一个是英超金靴,一个是德甲金靴,向来以攻击力强大闻名的荷兰队也只收获了1粒进球,反倒在最后的补时阶段被弱旅绝杀,球队相对薄弱的后防线问题也随之凸显。让人担心的还有葡萄牙队,居然被实力平庸的马其顿队0∶0逼平。C罗和纳尼的射门数多达9次,却连一粒进球也没有,前者还被说成是“浪射王”。

  相反,同样是缺少主力,世界杯、欧锦赛卫冕冠军西班牙队却展现出完全不同的状态。他们2∶0轻取塞尔维亚,队中的巴萨球员一个都没上,堪称一支西班牙二队甚至三队,赢球同样能不费吹灰之力。而保留了鲁尼、兰帕德的英格兰队也依靠曼联飞翼阿什利 扬的进球,1∶0小胜挪威。

  当然,目前仅仅只是热身赛而已,肯定会有人员不整、磨合阵容、保存实力、害怕受伤等等因素的影响,胜负也许说明不了太大问题,但其中暴露出的种种问题,应该引起各支强队重视才是。

  (关尹国)

热词:

  • 荷兰队
  • 德国队
  • 后防线
  • 亨特拉尔
  • 范德法特
  • 进球
  • 球队
  • 保加利亚队
  • 兰帕德
  • 球员