央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳欧锦赛匈牙利首登第1 200蝶泳天后战绩不佳

发布时间:2012年05月28日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月28日凌晨,在匈牙利德布勒森举行的2012年欧洲游泳锦标赛结束了游泳项目最终日争夺,当日一共进行了八个项目的决赛争夺,法国、德国和匈牙利各得两金,捷克和意大利摘取一金,自此本届赛事顺利落幕,东道主匈牙利队以9金10银7铜的成绩位列奖牌榜第一,历史上首次登上欧锦赛游泳项目奖牌榜第一,德国队以8金6银3铜列第二,意大利队以6金8银4铜列第三。一共有13个国家拿到金牌,23个国家获得奖牌。欧洲游泳界的顶级强队俄罗斯和英国,为了专心备战奥运,只派出二三线阵容凑数应付,还有不少国家刻意雪藏了一些主力人物,这直接导致了欧锦赛水准大跌,本届比赛只打破了六项赛会纪录,没有新的欧洲纪录诞生。

  今天比赛上来就是扣人心弦的男女50米自由泳争斗,结果没有悬念,女子50米自由泳决赛,世界纪录保持者、29岁的德国老将斯特芬以24秒37获得冠军,荷兰选手施伦德以24秒78获得亚军,希腊选手尼昂库阿拉以24秒93获得第三。男子50自欧洲纪录保持者、法国选手博斯奎特以21秒80获得冠军,这个成绩可以排到今年世界第二,瑞典选手内斯兰德以22秒04获得亚军,乌克兰选手戈沃洛夫以2秒18获得第三。

  捷克选手乔科娃以31秒25获得女子50米蛙泳冠军,爱尔兰选手麦克马洪以31秒27获得亚军,德国选手鲁瑙以31秒35获得第三。女子200米蝶泳,欧洲纪录保持者,匈牙利选手霍斯祖以2分07秒28获得冠军,取得她在本次大赛的第三金,也是她第二次获得欧锦赛该项目冠军。不过这个成绩离开刘子歌当年的世界纪录有5秒多差距,以“后快速游衣时代”的战绩来看也不算突出,离开焦刘洋在今年游出的2分05秒18也有2秒10的差距。另一匈牙利选手雅科布斯以2分07秒86获得亚军,瑞典选手格兰斯特罗姆以2分08秒22获得第三。

  匈牙利选手切赫今天终于完成第三金心愿,他在男子400米个人混合泳比赛中,以4分12秒17获得冠军,队友维拉斯托以4分14秒23获得亚军,希腊选手德里莫纳科斯以4分14秒41获得第三。法国选手巴尔米则以4分05秒31获得女子400自冠军,西班牙选手贝尔蒙特-加西亚以4分05秒45获得亚军,法国选手埃蒂埃妮以4分07秒47获得第三。

  男女4乘100米混合泳接力,是本届大赛的最后大戏,欧洲纪录保持者、德国女队以3分58秒43获得冠军,并打破赛会纪录,这是本次大赛第六个新赛会纪录,意大利队以4分01秒92获得亚军,瑞典队以4分05秒58获得第三。同为欧洲纪录保持者的德国男队则没有那么好运,意大利队以3分32秒80拿下男子4乘100米混合泳接力冠军,德国队以3分34秒41获得亚军,匈牙利队以3分34秒57获得第三,切赫游了第三棒蝶泳。

  (威猛)

热词:

  • 蝶泳
  • 欧锦赛
  • 获得亚军
  • 战绩不佳
  • 混合泳接力
  • 切赫
  • 个人混合泳
  • 天后
  • 意大利队
  • 匈牙利队